個人首頁 / 文章分類 /Windows 8(共38篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201904071043Windows 10 刪除或取消快速存取

Windows 10 開啟檔案總管的時候,預設開啟「快速存取」,會顯示「常用資料夾」與「最近使用過的檔案」。想要刪除快速存取的清單,或取消快速存取的功能,要如何設定呢?說明如下:

(繼續閱讀)

201711150806Novicorp WinToFlash Lite製作Windows 10 USB安裝隨身碟

Novicorp WinToFlash Lite是一款免費、中文化將Windows、Ubuntu等作業系統的光碟映像檔製作為USB安裝隨身碟的軟體,目前已經更新為1.13版。小筆電(NetBook)和Ultrabook超輕薄筆電,大部分都沒有光碟機;或者是筆記型電腦的光碟壞了,如果Windows作業系統損壞,想要重新安裝系統,必須使用USB隨身碟開機並安裝作業系統。使用這個軟體,可以輕鬆的將Windows安裝光碟片的檔案複製到隨身碟,製作成USB安裝隨身碟,再使用隨身碟開機來安裝Windows作業系統,關於Novicorp WinToFlash Lite的下載與安裝詳見:免費製作USB安裝隨身碟的軟體Novicorp WinToFlash Lite

(繼續閱讀)

201510022211Windows 8.1檔案分享

辦公室或家裡在防火牆後面的內部虛擬網路,想要在一台安裝Windows 8.1專業版或企業版的電腦,分享一個資料夾,提供網域內的其它電腦,不需要輸入帳號、密碼就可以直接登入存取資料,設定的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201504160002Windows 8.1開始功能表Classic Shell

如果你覺得Windows 8或8..1沒有「開始功能表」,操作很不習慣,建議你可以試試免費、中文化、設定簡單、功能完整的Windows 8.1開始功能表程式Classic Shell,目前已經更新為4.2.1版,它可以選擇開機後跳過Metro畫面,直接進入桌面,讓你更輕鬆的使用Windows 8或8.1,關於Classic Shell的下載與安裝說明如下:

(繼續閱讀)

201504110024Windows 8.1重新安裝

使用Windows 8.1,如果覺得電腦好像中毒或系統錯誤,速度變很慢,可以利用Windows 8.1「重設」的功能,重新安裝作業系統〈C磁碟所有的檔案與程式都會被刪除〉,快速將你的電腦恢復為良好的狀況,關於Windows 8.1重設的操作說明如下:/span>

(繼續閱讀)

201504101122Windows 8.1重新整理

使用Windows 8.1,如果覺得電腦的速度變慢,而且你也不知道原因,可以利用Windows 8.1「重新整理電腦」的功能,快速將你的電腦恢復為良好的狀況。重新整理電腦不會刪除任何個人檔案或變更設定,會移除所有自己安裝的程式,Windows 8.1應用程式則會重新安裝,Windows重新整理以後,會在桌面上顯示移除的應用程式清單,你需要重新安裝應用程式。關於Windows 8.1重新整理電腦的操作說明如下:

(繼續閱讀)

201503271424安裝Windows 8.1

想要試用Windows 8.1 ,可以到微軟的官方網站下載Windows 8.1企業版評估版光碟映像檔〈ISO檔案〉,將光碟映像檔燒錄為安裝光碟,安裝完成以後,可以免費試用90天,下載與燒錄光碟的方法詳見:下載Windows 8.1試用版。本文說明使用光碟片開機,將Windows 8.1企業版評估版安裝在一顆200 GB新硬碟的方法。法。

(繼續閱讀)

201503140017Windows 8安裝開始功能表StartMenu8

如果你覺得Windows 8或8..1沒有「開始功能表」,操作很不習慣,建議你可以試試IObit公司所發行的免費、中文化、設定簡單、功能完整的開始功能表程式StartMenu8,目前已經更新為2.1版,它可以選擇開機後跳過Metro畫面,直接進入桌面,讓你更輕鬆的使用Windows 8或8.1,關於StartMenu8的下載與安裝說明如下:

(繼續閱讀)

201411150019Windows 8.1最佳化磁碟

電腦的磁碟因為經常的增加或刪除檔案、安裝或移除程式,檔案會分散儲存在磁碟內不連續的幾個區塊,開啟程式或檔案需要花上更長的時間才能存取它們,不連續的區塊越多,磁碟存取的效能變差,您的電腦就會越來越慢,因為系統必須進行許多額外的磁碟讀取,才能開啟檔案。使用Windows 8.1內建的「最佳化磁碟」工具,可以將分散的檔案,集中在同一區塊,提升磁碟的效能,詳細操作說明如下:

(繼續閱讀)

201411141022Windows 8.1磁碟清理

Windows 8.1作業系統使用久了就會累積大量的暫存檔案,佔用很多磁碟空間,使用Windows 8.1內建的磁碟清理工具,可以刪除:下載的程式檔案、Temporary Internet Files、資源回收筒、暫存檔案、縮圖...等不需要的檔案,釋放磁碟被佔用的空間,詳細的操作說明如下:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1