個人首頁 / 文章分類 /網路連線(共42篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202201090821免費VPN中繼伺服器VPN Gate

VPN Gate是日本國立筑波大學的一項學術研究計畫,目的為推廣「全球分散式公共VPN〈Virtual Private Network,虛擬私人網路〉中繼伺服器」的知識,在VPN Gate網站上有一個公共VPN中繼伺服器列表,使用者不需要註冊,也不用付費,可以選擇要進行連線的伺服器,透過伺服器做為跳板,繞過防火牆,隱藏你的真實IP地址,連接到有連線限制的地方,讓你可以聆聽音樂、欣賞影片、下載區域LINE貼圖…等。關於VPN Gate的下載、安裝與使用說明如下:

(繼續閱讀)

202106080914免費快速切換網路連線IP的軟體NetSetMan

NetSetMan是一款免費、中文化、能夠快速切換網路連線IP的軟體,目前已經更新為5.0.6版。因為工作的需求,需要帶著筆記型電腦在辦公室和家裡使用,辦公室和家裡的網路連線環境不一樣,辦公室使用固定IP,家裡使用DHCP〈自動分配IP位址〉,更換使用地點,就需要重新設定網路連線,每天重複這些設定〈設定的方法詳見:Windows 8設定網路連線為固定IPWindows 7設定網路連線為固定IP

(繼續閱讀)

202009141313NetSetMan切換網路連線

NetSetMan是一款免費、中文化、能夠快速切換網路連線IP的軟體。因為工作的需求,需要帶著筆記型電腦在辦公室和家裡使用,辦公室和家裡的網路連線環境不一樣,辦公室使用固定IP,家裡使用DHCP〈自動分配IP位址〉,更換使用地點,就需要重新設定網路連線,每天重複這些設定,操作麻煩且浪費時間;只要安裝和使用NetSetMan,套用不同地點的IP設定檔,就會自動改變網路的設定,快速連上網路,關於NetSetMan的下載與安裝說明詳見:免費快速切換網路連線IP的軟體NetSetMan。本文說明使用NetSetMan切換網路連線的方法:

(繼續閱讀)

202003211721Windows 10開機就PPPoE自動撥號上網

家裡的Windows 10電腦,申請中華電信非固定制〈浮動IP〉的光纖網路,設定網路連線以後〈設定的方法參考:Windows 10設定光纖網路連線〉,電腦重新開機以後,並不會自動連線,必須自己執行撥號程式才能連上網路,想要開機就自動連線應該如何設定呢?說明如下:

(繼續閱讀)

202003191641Windows 10設定光纖網路連線

家裡的Windows 10電腦,申請中華電信非固定制〈浮動IP〉的光纖網路,要如何設定網路連線呢?說明如下:

(繼續閱讀)

201911261649免費遠端控制軟體TeamViewer

TeamViewer 是一款免費、中文化、跨平台、好用的遠端控制軟體,目前已經更新為15版,只要兩台電腦都安裝這個軟體,透過中間伺服器取得一個 ID和密碼 (替代電腦的 IP),就可以遠端連線,由主控端電腦遠端控制另一台被控端電腦。您的電腦如果有問題,只要電腦還可以連上網路,將取得的ID和密碼通知您的朋友,他就可以從遠端連線到您的電腦,幫您解決問題。另外,TeamViewer還具有可穿透防火牆連線,主控端和被控端可隨時互換、傳輸檔案、遠端喚醒...等功能,關於TeamViewer的下載和安裝說明如下:

(繼續閱讀)

201907150018檢查網路連線速度的工具Dr.Speed測速軟體

Dr.Speed測速軟體是HiNet所提供、跨平台的網路連線速度測試軟體,想要檢查家裡光纖網路的連線速度,只要下載與執行這個程式,就可以快速測試網路的下載與上傳速度,詳細操作說明如下:

(繼續閱讀)

201902080839SIM卡無線分享器關閉PIN碼保護

將4G LTE SIM卡安裝在無線分享器內,開機以後顯示「PIN Locked」的訊息,無法連上網路,必須使用瀏覽器登入無線分享器內的管理頁面,輸入PIN碼,才能連上無線網路,每次無線分享器重新開機,都要再次登入才能使用分享器分享的無線網路上網,使用較不方便;建議登入管理介面以後,可以關閉PIN碼保護,以後重新開機,不需要輸入PIN碼,就可以連接分享器使用無線上網,操作的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201510312241Windows 10筆記型電腦設定為無線基地台

家中或工作場所,臨時有多台筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機…等無線裝置需要上網,卻沒有無線基地台或無線IP分享器可用,怎麼辦呢?沒關係!只要有一台筆記型電腦,利用Windows 10內建的功能,只要幾個步驟,就能夠將安裝Windows 10的筆記型電腦設定為無線基地台,提供給其他無線裝置使用,詳細的做法說明如下:

(繼續閱讀)

201510301503免費將筆記型電腦設定為無線基地台的軟體mHotspot

mHotspot是一款免費、跨平台、設定快速又方便,將筆記型電腦設定為無線基地台的軟體,目前已經更新為7.8.4版;家中或工作場所,臨時有多台筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機…等無線裝置需要上網,卻沒有無線基地台或無線IP分享器可用,只要在筆記型電腦安裝這個軟體,就能夠輕鬆將筆記型電腦設定為無線基地台,詳細的操作說明如下:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1