個人首頁 / 文章分類 /文書資料處理與轉換(共117篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202205190853Google Chrome使用Google智慧鏡頭辨識文字

Google智慧鏡頭是一款操作方便、迅速的自動辨識的App,開啟以後,只要鏡頭對準要查尋的東西,不需要輸入任何文字,輕觸螢幕快門按鈕,就可以搜尋商品相關資訊、即時翻譯或辨識文字、複製並貼上文字、查看菜單上提供的美饌佳餚、在日曆中新增活動、規劃交通路線、撥打電話…等,使用非常方便。

(繼續閱讀)

202204031229泰瑞版小小輸入法

泰瑞版小小輸入法是一款免費、免安裝、跨平台(支援Windows, Linux與Android)的中文輸入法程式;目前支援泰瑞倉頡、倉頡聯想、倉頡注音、行列30、大易四碼、嘸蝦米、漢語拼音、泰瑞注音、日文、英文等10種輸入法。如果你正在使用的電腦因為沒有管理員權限,無法自己安裝中文輸入法,或製作的Windows PE開機光碟沒有中文輸入法,就可以使用這個程式來輸入中文。本文以Windows版本的泰瑞版小小輸入法來說明程式下載與使用的方法:

(繼續閱讀)

202202251003免費文字轉語音的軟體Balabolka

Balabolka是一款中文化、免費將文字轉為語音的軟體,目前為2.15.0.812版;安裝完成以後,只要開啟文字檔或將文字貼上編輯區,就可以透過Windows 8、Window 8.1與Window 10內建的語音API功能,將輸入的中文或英文的文字轉成語音〈TTS - Text to speech〉,並且可以將語音儲存為MP3、OCG、WMA、MP4等聲音檔案。關於Balabolka的下載、安裝與設定說明如下:

(繼續閱讀)

202202180826免費翻譯軟體QTranslate

QTranslate是一款免費、使用方便的多國語言字典和翻譯軟體,可以選擇Google、Microsoft、Promt、Babylon、Yandex、youdao、Baidu、Papago、DeepL等9種不同的線上翻譯網站來進行翻譯,目前已經更新為6.10.0版。不論是使用瀏覽器、Word…等軟體,只要將文字選取,點選圖示按鈕或使用鍵盤快速鍵Ctrl+Q,就可以將選取的文字翻譯成中文,或將中文翻譯成英文。關於QTranslate的下載和使用說明如下:

(繼續閱讀)

202102200807Word 2019螢幕閃爍

使用使用Word 2019編輯文件的時候,出現螢幕部分區域有閃爍、變成黑色的現象,可以試看看下列的解決方法:

(繼續閱讀)

202101221604Word 2019將CUE檔案更改為繁體中文

檔案副檔名為.cue的CUE文件,是一個文字檔,用於記錄APE或FLAC無損音樂檔案的播放清單,使用影音播放軟體開啟.cue檔案,播放音樂的時候,可以顯示演唱者、歌曲、專輯…等名稱;如果你播放音樂的時候出現亂碼,無法顯示正確的文字,應該是文字的編碼錯誤造成的,修改的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201911141422Word 2016英文字母大小寫轉換

使用Word 2016編輯由語音轉為文字的英文文章,每一個句子的第一個英文字母都沒有大寫,使用內建的「大小寫轉換」,就可以快速的將第一個字母改為大寫字母,詳細操作說明如下:

(繼續閱讀)

201906022338Word 2016簡體中文轉繁體中文

利用網頁搜尋資料製作報告,找到的資料是簡體中文的網頁,在Word 2016貼上由網頁複製的文字以後,使用Word 2016內建「簡轉繁」的功能,不但可以迅速的將文字轉換為繁體中文,且可以自動校正不同的國家或城市名稱音譯的差異,詳細操作說明如下:

(繼續閱讀)

201906012332Word 2016快速刪除空白段落〈空白行〉

使用Word 2016貼上由網頁複製的文字,發現有很多的空白段落〈空白行〉,使用Word 2016內建「取代」的功能就可以快速刪除所有的空白行,詳細操作說明如下:

(繼續閱讀)

201611111209Ekho將英文文章轉為語音

Ekho (餘音)是一款免費將文字轉為語音〈TTS:Text to speech〉的軟體,支援中文、廣東話、詔安客語(臺灣客家語)、藏語、雅言、韓語的發音。安裝完成以後,只要開啟文字檔或將文字貼上朗讀區,就可以透過內建的語音API功能,將輸入的中文或英文的文字轉成語音,並且可以將語音儲存為WAV聲音檔案。關於Ekho的下載與安裝詳見:免費文字轉語音的軟體Ekho (餘音)。本文說明使用Echo將英文文章轉為語音的方法:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1