個人首頁 / 文章分類 /Windows 11(共31篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202206230817Windows 11開機直接進入UEFI模式

安裝Windows 11的桌上型電腦或筆記型電腦,開機時按鍵盤的Delete、ESC、F2…等按鍵,可以進入UEFI模式或BIOS模式。可是因為電腦開機速度很快,還沒有按上述按鍵,就已經開機完成,來不及進入UEFI或BIOS模式,有什麼方法可以讓Windows 11開機就直接進入UEFI模式呢?說明如下:

(繼續閱讀)

202206130823Windows 11刪除不需要的開機選單

Windows 11使用第三方程式建立的開機選單,如果已經不需要使用了,想要刪除,應該如何操作呢?說明如下:

(繼續閱讀)

202204160939WimBuilder2新增免安裝程式

WimBuilder2是一款免費、操作方便的Windows 11 PE製作工具。只要勾選需要的選項,就可以製作含Windows操作介面的Windows 11 PE開機光碟映像檔案。如果你的Windows 11因為中毒等因素造成系統損毀,電腦無法開機,可以使用開機光碟開機,救援硬碟資料、還原或重新安裝系統,關於程式下載與製作光碟映像檔的方法詳見:Windows 11 PE光碟映像檔製作工具WimBuilder2。本文說明新增免安裝應用程式的方法:

(繼續閱讀)

202204151023WimBuilder2安裝驅動程式

WimBuilder2是一款免費、操作方便的Windows 11 PE製作工具。只要勾選需要的選項,就可以製作含Windows操作介面的Windows 11 PE開機光碟映像檔案。如果你的Windows 11因為中毒等因素造成系統損毀,電腦無法開機,可以使用開機光碟開機,救援硬碟資料、還原或重新安裝系統,關於程式下載與製作光碟映像檔的方法詳見:Windows 11 PE光碟映像檔製作工具WimBuilder2。製作完成的Windows 11 PE,開機以後,發現缺少網路卡、聲音…等驅動程式,無法連上網路、播放聲音…等,如何安裝缺少的驅動程式呢?說明如下:

(繼續閱讀)

202204130905Windows 11 PE光碟映像檔製作工具WimBuilder2

WimBuilder2是一款免費、操作方便的Windows 11 PE製作工具。只要勾選需要的選項,就可以製作含Windows操作介面的Windows 11 PE開機光碟映像檔案。如果你的Windows 11因為中毒等因素造成系統損毀,電腦無法開機,可以使用開機光碟開機,救援硬碟資料、還原或重新安裝系統,關於程式下載與製作光碟映像檔的方法說明如下:

(繼續閱讀)

202204080738Win10XPE安裝驅動程式

Win10XPE是一款免費、操作方便的Windows 11 PE製作工具。只要勾選需要的選項,就可以製作含Windows操作介面的Windows 11 PE開機光碟映像檔案。如果你的Windows 11因為中毒等因素造成系統損毀,電腦無法開機,可以使用開機光碟開機,救援硬碟資料、還原或重新安裝系統,關於程式下載與製作光碟映像檔的方法詳見:Windows 11 PE製作工具Win10XPE。製作完成的Windows 11 PE,開機以後,發現缺少網路卡、聲音等驅動程式,無法連上網路、播放聲音等,如何安裝缺少的驅動程式呢?說明如下:

(繼續閱讀)

202204070811Win10XPE新增中文輸入法

Win10XPE是一款免費、操作方便的Windows 11 PE製作工具。只要勾選需要的選項,就可以製作含Windows操作介面的Windows 11 PE開機光碟映像檔案。如果你的Windows 11因為中毒等因素造成系統損毀,電腦無法開機,可以使用開機光碟開機,救援硬碟資料、還原或重新安裝系統,關於程式下載與製作光碟映像檔的方法詳見:Windows 11 PE製作工具Win10XPE。這個程式製作完成的ISO光碟映像檔不支援中文輸入,如果需要中文輸入的功能,建議安裝泰瑞版小小輸入法,詳細操作說明如下:

(繼續閱讀)

202204040009Windows 11 PE製作工具Win10XPE

Win10XPE是一款免費、操作方便的Windows 11 PE製作工具。只要勾選需要的選項,就可以製作含Windows操作介面的Windows 11 PE開機光碟映像檔案。如果你的Windows 11因為中毒等因素造成系統損毀,電腦無法開機,可以使用開機光碟開機,救援硬碟資料、還原或重新安裝系統,關於程式下載與製作光碟映像檔的方法說明如下:

(繼續閱讀)

202203300940Windows 11切換傳統或預設右鍵快顯功能表的程式W11ClassicMenu

開啟Windows 11檔案總管,對著檔案按滑鼠右鍵,發現很多常見的功能並不會出現在選單內,必須再點選「顯示其他選項」,才會顯示傳統的(舊版的)功能表選單,這種兩階段的設計模式,操作起來,感覺不方便!W11ClassicMenu是一款使用方便、可以快速切換傳統或預設右鍵快顯功能表的程式,關於程式的下載與使用說明如下:

(繼續閱讀)

202203290927Windows 11顯示傳統的右鍵快顯功能表

開啟Windows 11檔案總管,對著檔案按滑鼠右鍵,發現很多常見的功能並不會出現在選單內,必須再點選「顯示其他選項」,才會顯示傳統的(舊版的)功能表選單,這種兩階段的設計模式,操作起來,感覺不方便!如何讓滑鼠右鍵選單直接顯示統的功能表呢?本文以使用7-Zip解壓縮檔案說明如下:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1