個人首頁 / 文章分類 /Windows 11(共30篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202211200816Windows 11剪取工具-自動儲存擷取的圖片

想要擷取Windows 11的螢幕畫面,不需要安裝其他額外程式,只要使用內建的「剪取工具」程式,就可以輕鬆的擷取、編輯畫面;這個工具可以擷取全螢幕、部分畫面或工作中的視窗,也可以設定延遲時間擷取,擷取程式的下拉式選單,目前Windows 11的「剪取工具」已經支援自動儲存的功能,詳細的操作說明如下:

(繼續閱讀)

202210230847安裝Windows 11 22H2使用本機帳號登入

Microsoft正式發佈Windows 11首次大型更新「22H2」,這版本加入多項新功能,包括改善開始功能表、更快速而準確的搜尋…等功能,如果你已經安裝Windows 11,可以透過 Windows Update 來升級。關於Windows11 22H2光碟映像檔的下載與製作USB安裝隨身碟的方法詳見:Windows11 22H2光碟映像檔下載

(繼續閱讀)

202209220835Windows11 22H2光碟映像檔下載

Microsoft正式發佈Windows 11首次大型更新「22H2」,這版本加入多項新功能,包括改善開始功能表、更快速而準確的搜尋…等功能,如果你已經安裝Windows 11,可以透過 Windows Update 來升級。本文說明Windows11 22H2光碟映像檔的下載與製作USB安裝隨身碟的方法:

(繼續閱讀)

202209080834Windows 11免費影片製作軟體Windows Movie Maker 2012

Windows Movie Maker 2012是一款適用於Windows 7、8、10與11的免費影片製作軟體,可以快速製作相簿和編輯影片。Windows Movie Maker 2012有7種自動製片主題,77種轉換場景模式,33種取景位置與縮放功能,26種視覺效果,利用前述的多樣電影效果,可以幫你編輯出色的影片。製作完成的影片能夠輕鬆傳送到YouTube、Facebook、OneDrive、Vimeo、Flicker等網路共享空間,也可以儲存為適合各種行動裝置播放的影片檔案。關於Windows Movie Maker 2012的下載與安裝說明如下:

(繼續閱讀)

202208110751Windows 11新增日文輸入法

使用安裝Windows 11的電腦,需要使用日文輸入法,更該如何新增日文輸入法呢?說明如下:

(繼續閱讀)

202208080800Windows 11新增倉頡輸入法

Windows 11預設的中文輸入法為「微軟注音輸入法」,如果你習慣使用的輸入法是「倉頡輸入法」,要如何新增倉頡輸入法呢?說明如下:

(繼續閱讀)

202208010748Windows 11設為無線基地台

家中或工作場所,臨時有多台筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機…等無線裝置需要上網,卻沒有無線基地台或無線IP分享器可用,怎麼辦呢?使用Windows 11就內建「行動熱點」功能,只要幾個步驟,就能夠將安裝Windows 11的筆記型電腦或具有無線網路功能的桌上型電腦設定為無線基地台,最多可提供給8台無線裝置使用,詳細的做法說明如下:

(繼續閱讀)

202207050825Windows 11 PE開機隨身碟USBOX 7.0

USBOX 7.0是一款免費的Windows 11 PE開機隨身碟製作工具,這個版本支援網路、NVME、Intel 12代平台,BIOS與UEFI主機板,內含備份還原、磁碟管理…等許多好用的軟體。下載與執行程式以後,就會將Windows 11 PE寫入隨身碟,如果您的Windows 11因為中毒等因素造成系統損毀,電腦無法開機,可以使用隨身碟開機,救援硬碟資料、還原或重新安裝系統,關於USBOX 7.0下載與製作光碟映像檔的方法說明如下:

(繼續閱讀)

202206300832Windows 11 PE光碟映像檔USBOX 7.0

USBOX 7.0是一款免費的Windows 11 PE ISO開機光碟映像檔案,這個版本支援網路、NVME、Intel 12代平台,BIOS與UEFI主機板,內含備份還原、磁碟管理…等許多好用的軟體。下載映像檔案以後,使用USB開機隨身碟製作軟體Rufus,將ISO檔案製作成USB開機隨身碟;或將映像檔放在免費USB多重開機隨身碟製作軟體Ventoy隨身碟內。如果你的Windows 11因為中毒等因素造成系統損毀,電腦無法開機,可以使用隨身碟開機,救援硬碟資料、還原或重新安裝系統,關於USBOX 7.0光碟映像檔下載與製作開機隨身碟的方法說明如下:

(繼續閱讀)

202206230817Windows 11開機直接進入UEFI模式

安裝Windows 11的桌上型電腦或筆記型電腦,開機時按鍵盤的Delete、ESC、F2…等按鍵,可以進入UEFI模式或BIOS模式。可是因為電腦開機速度很快,還沒有按上述按鍵,就已經開機完成,來不及進入UEFI或BIOS模式,有什麼方法可以讓Windows 11開機就直接進入UEFI模式呢?說明如下:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1