201308160003Google Chrome網頁快照的擴充功能FireShot

安裝Google Chrome網頁快照的擴充功能「FireShot」以後,會在瀏覽工作列新增一個按鈕,可以擷取整個網頁、可見區域或是部分區域,擷取的圖片可以執行在新視窗編輯、直接儲存、複製到剪貼簿、上傳到網站、用電子郵件傳送、列印等多種功能,關於擴充功能「FireShot」的安裝和使用說明如下:

1.開啟Google Chrome瀏覽器以後,點選「自訂及控制Google Chrome工具擴充功能」。



2.點選「取得更多擴充功能」。

3.在搜尋列輸入「FireShot」,按鍵盤的「Enter」鍵,搜尋擴充功能。

4.對著FireShot擴充功能點選「加到CHROME」。

5.點選「新增」。

6.擴充功能FireShot安裝完成,關閉視窗。

7.瀏覽網頁的時候,選擇FireShot的「擷取整個頁面並儲存」,就可以擷取整個網頁並存檔。

8.正在擷取整個頁面。

9.輸入檔案名稱,點選「存檔」。

10.勾選「Remember my choice」,點選「No」,不要開啟儲存的資料夾。

11.點選「擷取選取的區域並編輯」,可以擷取選取的部分並開啟編輯的視窗。

12.拖曳滑鼠選擇要擷取的範圍。

13.已經擷取完成,可以進行圖片編輯的工作,例如:點選繪製矩形的按鈕「Shape」,準備在圖片繪製矩形框線。

14.拖曳滑鼠繪出矩形框,如下圖所示。

15.使用右邊的編輯區,編輯矩形。

16.圖片編輯完成,點選「Save」,儲存圖片。

17.點選「Save」。

18.輸入檔案名稱,點選「存檔」。

19.點選「No」,繼續編輯圖片〈如果你要結束圖片的編輯,就點選「Yes」〉。

20.點選「upload」,可以將圖片上載到TwitterFacebookPicasa…等空間,分享你的圖片。

21.例如:選擇「Facebook」,點選「Authorize…」,登入以後就可以上傳圖片到Facebook

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析