202007240839EaseUS Todo Backup Free 12.5製作USB開機隨身碟

EASEUS Todo Backup Free是一款免費、中文化的Windows系統備份、還原和複製的軟體,目前已經發行第12.5版,這個軟體支援Windows XP/Vista7/8/8.1/10等32位元與64位元的Windows作業系統,適用於MBR與GPT硬碟,EFI與UEFI 開機模式。這款軟體類似AOMEI BackupperClonezilla liveRedo Backup and RecoveryMacrium Reflect FreeParagon Backup & RecoveryAcronis True ImageNorton Ghost...等備份、還原軟體,可以讓我們備份Windows作業系統、硬碟分割區、複製整顆硬碟、選擇的資料、掛載備份的磁碟、啟用開機還原等。

EASEUS Todo Backup Free 備份和還原資料是在Windows視窗環境底下進行,不論操作的方便性、軟體功能、備份速度都不輸付費的軟體,關於EASEUS Todo Backup Free的下載與安裝詳見:免費備份和還原軟體EASEUS Todo Backup Free。系統備份完成以後,你的電腦如果因為中毒等因素而無法開機進入Windows,可以使用USB開機隨身碟來還原備份的系統,USB開機隨身碟的製作方法說明如下:

1.將要製作的隨身碟插入USB插槽,連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟EaseUS Todo Backup Free 12.5


2.點選「設置」,準備將顯示語言更改為英文「English」。根據實作經驗,使用繁體中文,製作完成的USB開機隨身碟,開機以後,按鈕文字會出現亂碼,改用英文版就沒有問題。

3.語言選擇「English」。

4.點選「保存」。

5.語言已經更改為英文介面,如下圖所示。點選「工具」的「Create Emergency Disk」。

6.使用預設的選項「Cerate WinPE emergency disk」,選擇「USB隨身碟」。

7.選擇「隨身碟」,點選「Create」。

8.使用預設的選項,點選「OK」,由微軟下載WinPE

9.正在下載WinPE

10.點選「OK」,格式化USB隨身碟。

11.開機隨身碟製作完成,點選「Finish」。

12.點選「Settings」,準備將顯示語言更改為「繁體中文」。WinPE下載完成以後,以後使用中文介面製作的隨身碟就不會出現亂碼了。

13.語言選擇「繁體中文」。

14.點選「Save」。

15.已經更改為繁體中文介面,關閉EASEUS Todo Backup Free,結束USB開機隨身碟的製作。

16.EASEUS Todo Backup Free開機隨身碟插入USB插槽,設定BIOS為隨身碟開機,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先也可以在開機的時候,按鍵盤的快速鍵,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置,宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵〉。如下圖所示,選擇USB隨身碟開機。

17.正在開啟EASEUS Todo Backup Free

18.EASEUS Todo Backup Free載入完成,點選「Recovery」,可以還原備份的系統。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析