201307210018MiniTool Partition Wizard Home Edition 8.0將MBR硬碟轉換為GPT硬碟

MiniTool Partition Wizard Home Edition 8.0是一個調整速度快且免費的硬碟分割區調整的軟體,這個版本新增NTFS轉換為FTA、更改磁碟機代號、MBR硬碟轉換為GPT硬碟、GPT硬碟轉換為MBR硬碟、複製Dynamic硬碟volume的功能。它可以不破壞硬碟原有的資料,調整硬碟分割區的大小,也可以分割硬碟、格式化分割區、複製硬碟。現在的AcerASUS等品牌電腦,內建作業系統大部分都是64位元Windows 8家用進階版,大都將作業系統磁碟C與資料磁碟D分割成大小一樣,使用EASEUS Todo BackupMacrium ReflectAOMEI BackupperRedo Backup and RecoveryAcronis True ImageNorton Ghost...等軟體備份、還原系統,系統磁碟C太大浪費空間,而資料磁碟D又不夠用,因此!建議將C磁碟縮小,D磁碟加大,可以充分利用硬碟空間,詳見:免費硬碟分割區調整的軟體MiniTool Partition Wizard Home Edition 8.0。使用這個軟體「Convert〈轉換〉」的功能,可以不影響硬碟的分割區與資料,將已經規劃為MBR的硬碟轉換為GPT硬碟,詳細操作說明如下:

1.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟MiniTool Partition Wizard Home Edition 8.0



2.點選「MiniTool Partition Wizard」。

3.選擇要轉換格式的硬碟「Disk 1」。

4.點選「Convert MBR Disk to GPT Disk」。

5.點選「Apply」,準備進行轉換。

6.點選「Yes」。

7.正在進行轉換。

8.已經轉換完成,點選「OK」。

9.硬碟已經轉換為GPT格式,如下圖所示。

10.關閉MiniTool Partition Wizard Home Edition 8.0,結束硬碟格式的轉換。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析