202105231006將GPT磁碟轉換為MBR磁碟

分割磁碟的時候會在磁碟建立MBR〈Master Boot Record:主開機記錄〉或GPT〈GUID Partition Table〉,使用Windows 10作業系統,想要將GPT磁碟轉換為MBR磁碟,或將MBR磁碟轉換為GPT磁碟,應該如何操作?說明如下:

1.點選「搜尋」,輸入「命令提示字元」,在「命令提示字元」按滑鼠右鍵,選擇「以系統管理員身分執行」。


2.開啟的命令提示字元如下圖所示。

3.輸入「diskpart」,按鍵盤的「Enter」鍵,執行diskpart.exe

4.輸入「list disk」,按鍵盤的「Enter」鍵,顯示所有的硬碟。

5.選擇你要轉換的磁碟,如果要轉換磁碟2,就輸入「select disk 2」,按鍵盤的「Enter」鍵。

6.輸入「clean」,按鍵盤的「Enter」鍵,清除磁碟所有紀錄。

7.輸入「convert mbr」,按鍵盤的「Enter」鍵,將磁碟轉換為MBR磁碟。如果要轉換為GPT磁碟就輸入「convert gpt」。

8.已經轉換為MBR格式,關閉命令提示視窗,結束硬碟的轉換。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析