202205190853Google Chrome使用Google智慧鏡頭辨識文字

Google智慧鏡頭是一款操作方便、迅速的自動辨識的App,開啟以後,只要鏡頭對準要查尋的東西,不需要輸入任何文字,輕觸螢幕快門按鈕,就可以搜尋商品相關資訊、即時翻譯或辨識文字、複製並貼上文字、查看菜單上提供的美饌佳餚、在日曆中新增活動、規劃交通路線、撥打電話…等,使用非常方便。

最近Google終於將這項功能加入Google Chrome瀏覽器內,在個人電腦、手機或平板瀏覽網頁的時候,只要對著瀏覽的圖片按滑鼠右鍵,選擇「使用Google智慧鏡頭開啟圖片」,就可以使用上述功能,本文說明使用Google智慧鏡頭辨識掃描文件的方法:

1.開啟Google Chrome瀏覽器。


2.開啟檔案總管。

3.將要辨識的圖片拖曳到Google Chrome瀏覽器內。經實際測試掃描或拍攝的圖片格式必須儲存為jpgjpeg才能直接開啟檔案。

4.對著圖片按滑鼠右鍵,選擇「使用Google智慧鏡頭開啟圖片」。

5.點選「文字」,辨識掃描的文字。

6.點選「選取所有文字」。

7.點選「複製」。

8.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟Word

9.選擇「空白文件」。

10.點選「貼上」。

11.已經貼上複製的文字,如下圖所示,可以進行修改、編輯。

12.依上述步驟,繼續辨識其他掃描文件圖片。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1