201911291607免費影音轉換軟體MediaCoder

MediaCoder是一套免費、中文化、操作簡單、功能完整、轉換速度快、支援Intel CPU、NVIDIA GTX顯示卡...等硬體加速的影片轉換與壓縮軟體,目前已經更新為0.8.59版,其功能類似VidCoder格式工廠Freemake Video Converter……等影音轉換軟體。關於MediaCoder的下載與安裝說明如下:

依據官方網站的說明,MediaCoder支援的格式如下:

失真音頻壓縮格式〈Lossy Audio Compression Formats〉:MP3, Vorbis, LC-AAC, HE-AAC, Opus, AC-3, MPEG Audio, MusePack, Speex, AMR, Windows Media Audio, ADPCM, mp3PRO。

不失真音頻壓縮格式〈Lossless Audio Compression Formats〉:FLAC, WavPack, Monkey's Audio, OptimFrog, ALAC, TTA, PCM。

影片壓縮格式〈Video Compression Formats〉:H.264/AVC, H.265/HEVC, VP8/VP9, MPEG 1/2/4, Flash Video, XviD, DivX, Theora, Dirac, H.263, RealVideo, Windows Media Video, Huffyuv, MJPEG。

儲存媒體與串流〈Storage Media and Streaming〉:Bluray, DVD, VCD, SVCD, CD, CUESheet, HTTP, FTP, RTSP, UDP。

MediaCoder 64位元的程式,安裝的時候自動偵測語言錯誤,會出現亂碼,依照圖示說明進行安裝,即可安裝成功。如果要顯示正字的文字,可以使用Locale Emulator開啟並安裝程式,詳見:解決簡體中文、日文軟體亂碼的程式Locale Emulator

1.連接到官方網站,點選「Download 」。


2.依據你電腦作業系統的版本下載適合的安裝程式,我的電腦是64位元的Windows,所以點選64-bit (x64) Version的「0.8.59」,下載最新的版本。


3.點選「Download Server #1」或「Download Server #2」。


4.選擇「儲存檔案」,點選「儲存檔案」。


5.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,安裝MediaCoder


6.點選「下一步」。


7.點選「我同意」,接受授權條款。


8.使用預設的安裝路徑,點選「下一步」。


9.使用預設的選項,點選「下一步」。


10.安裝完成,點選「結束」。


11.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟MediaCoder

12.開啟的程式如下圖所示,預設的語言為英文。

13.程式開啟以後,操作介面為英文,點選「Options」,選擇「User Interface Language」的「Chinese (Traditional)」,將操作介面改為繁體中文。

14.必須重新開啟MediaCoder程式,設定才會生效,點選「OK」。

15.關閉MediaCoder

16.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟MediaCoder

17.已經更改為中文介面,點選加入檔案的按鈕,開始進行檔案的轉換。

18.關於MediaCoder的使用詳見:

MediaCoder轉換影片

MediaCoder擷取影片的音樂

MediaCoder以固定大小壓縮影片

MediaCoder硬體加速(使用Intel CPU)

MediaCoder硬體加速(使用NVIDIA GTX獨立顯示卡)

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析