202006060022LosslessCut刪除影片片段

LosslessCut是一款免費、免安裝、跨平台的影片分割軟體,支援MP4、MOV、WebM、MKV、OGG、WAV、MP3、AAC等影音格式。LosslessCut是直接對影片進行分割,影片不需要重新編碼,因此可以在極短的時間完成影片的分割,處理完成的影片也不會對畫質有任何影響。經實際測試,含外掛字幕的MKV影片,分割以後也會保留原來的外掛字幕,關於LosslessCut的下載與設定詳見:免費影片分割軟體LosslessCut。本文說明使用LosslessCut刪除選取的影片片段的方法:

1.開啟檔案總管,對著下載的檔案LosslessCut-win.exe連續按兩下滑鼠左鍵,開啟程式。


2.點選「File」,選擇「Open」。

3.選擇要分割的影片,點選「開啟」。

4.開啟檔案以後,程式會自動選擇正確的檔案格式,使用預設值就可以;如下圖所示,載入的影片格式為MKV,已經自動選擇影片格式為「matroska」。

5.影片載入以後,如果你已經知道影片要刪除的時間,就直接輸入時間,如下圖所示。

6.點選「播放」按鈕,播放影片,看影片尋找要刪除影片的起點。拖曳時間軸可以快速移動影片到你想要的位置。

7.在要設為起點的地方按「暫停」按鈕。

8.按左右移動影格的按鈕,可以將起點至調整到精確的位置。

9.點選「Select cut start to current position」,將目前的位置設定為起點。

10.已經設定起點,如下圖所示。點選「播放」按鈕,繼續尋找終點。

11.依上述方法找到終點位置以後,點選「Select cut end to current position」,將目前的位置設定為終點。

12.選取的範圍是要保留的影片片段,如下圖所示。

13.點選「反向選取」的按鈕,才能夠刪除選取的片段。

14.選取的影片已經出現資源回收筒圖示,表示會刪除已經選取的影片片段,保留未選取的影片。

15.程式預設會將未選取的左右兩部分影片輸出為兩個影片檔案。如果要合併為一個檔案,就點選「Separate files」。

16.按鈕已經更改為「Merge cuts」,會將前後兩段影片合併為一個影片。

17.點選「Export+merge」,輸出並自動合併影片。

18.正在輸出前後兩段影片。

19.正在合併影片。

20.影片輸出與合併完成,點選「Close」。

21.關閉LosslessCut,結束影片的分割。

22.開啟檔案總管,保留的影片會和原來的影片儲存在一起,如下圖所示。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1