201301121703EASEUS Todo Backup Free 5.5複製Windows 8硬碟

EASEUS Todo Backup Free是一款免費的Windows系統備份和還原的軟體,目前已經發行5.5版,這個版本新增多國語言的功能,可惜還沒有支援繁體中文。它的功能類似Norton GhostAcronis True Image...等備份、還原軟體,可以讓我們完整備份Windows作業系統、硬碟分割區、複製整顆硬碟等,詳見:免費備份和還原軟體EaseUS Todo Backup Free 5.5。如果您安裝Windows 8的硬碟空間不夠用,想要換一顆容量比較大的新硬碟,只要將新硬碟接在電腦上,再使用EASEUS Todo Backup Free 5.5複製硬碟的功能,就可以將舊硬碟的資料完整的複製到新的硬碟,不需要重新安裝Windows 8作業系統,可以節省很多時間,詳細的操作方法說明如下:

1.開啟Windows 8以後,點選「桌面」。



2.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟EASEUS Todo Backup Free 5.5

3.點選「是」。

4.點選「Disk clone」,準備複製硬碟。

5.選擇來源硬碟「Disk1」,點選「Next」。

6.選擇目的硬碟「Disk2」,點選「Next」。

7.新硬碟分割區預設和舊硬碟的分割區一樣,其它剩餘的空間未使用,如下圖所示。

8.為了要增加系統磁碟的空間,先拖曳並縮小第二分割區,如下圖所示,會多出一塊未使用的空間。

9.拖曳滑鼠將上述未使用的空間合併到系統磁碟,如下圖所示。

10.拖曳滑鼠將剩餘的所有空間合併為第二分割區。

11.新硬碟的分割區已經依照自己的需要調整完成,點選「Proceed」,開始進行硬碟的複製。

12.正在將舊硬碟的資料複製到新硬碟

13.硬碟複製完成,點選「Finish」。

14.關閉「EASEUS Todo Backup Free 5.5」,結束硬碟的複製工作。

15.按鍵盤的Win + I鍵,點選「電源\關機」。關於Windows 8的快速鍵,詳見:Windows 8常用快速鍵

16.Windows 8正在關機。

17.關機以後,拆除舊硬碟〈也可以不拆除,將舊硬碟做為備份硬碟〉,使用新硬碟開機,如下圖所示,正在開啟Windows 8

18.硬碟複製成功,Windows 8已經正確的開啟。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析