202209250859PotPlayer自動翻譯外掛字幕

PotPlayer是KMPlayer原著作者進入Daum公司重新開發的佔用系統資源少、功能強大的影音播放軟體,其外觀理與KMPlayer類似,由於內建了常用的解碼器,不需要另外安裝解碼器,就能播放MKV、MP4、AVI、MPEG、FLV、DVD、VCD、SVCD、MOV、RMVB…等大部分的影片檔案;MP3、WAV、FLAC、MIDI、APE、MPC…等大部分的聲音檔案,建議使用這款軟體來播放影音檔案。此外!PotPlayer也支援DXVA(DirectX Video Acceleration)硬體加速的功能,可以降低CPU的負載,如果你的電腦比較舊,想要觀賞高畫質影片,使用這款軟體就對了,關於程式的下載和使用詳見:免費影音播放軟體PotPlayer。本文說明使用PotPlayer播放影片的時候,將外國語言的外掛字幕翻譯為繁體中文的方法:

1.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟PotPlayer


2.點選「PotPlayer」的「開啟檔案」。

3.選擇要播放的影片,點選「開啟」。

4.影片只有外掛英文字幕,如下圖所示。

5.點選「PotPlayer」,選擇「字幕\即時字幕翻譯\即時字幕翻譯設定」。

6.「翻譯引擎」選擇「Google翻譯」。

7.「使用條件」選擇「一律使用」。

8.依個人喜好,自動字幕顯示位置。

9.設定完成,點選「確定」。

10.影片已經同時顯示中、英雙語字幕,如下圖所示。

 

11.影片播放完畢以後,如果想要儲存翻譯的字幕,就點選「PotPlayer」,選擇「字幕\儲存字幕\儲存字幕同時儲存翻譯」。

12.點選「PotPlayer」,選擇「字幕\儲存字幕\另存字幕」。

13.輸入檔案名稱,點選「存檔」,就可以儲存雙語字幕。儲存的字幕可以使用免費字幕編輯軟體SrtEdit 6.3免費影片字幕製作軟體Subtitle Edit等軟體來進行編輯。

14.關閉PotPlayer

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1