201211112150PhotoCap 6.0製作2013年桌曆

PhotoCap是一套免費、中文化、功能強大又好用的影像處理軟體,由國人Johnson Wang自行開發,現在已經推出了6.0版,如果您還沒有使用這套軟體,建議您安裝使用,詳見:PhotoCap 6.0下載、安裝與教學。本文說明如何套用 PhotoCap 6.0 的「桌曆模板」,製作尺寸為6x8英寸的2013年桌曆〈月曆〉。

1.開啟PhotoCap 6.0以後,點選「桌曆\新的編輯」。



2.選擇要套用的模板,點選「OK」。

3.開啟的模板如下圖所示,為2012年的模板,必須修改為2013年。

4.因為將完成的桌曆要沖印為6x8英吋的相片,與模板預設的尺寸不符合,必須先更改尺寸〈注意:一定要先更改尺寸再載入照片,如果先載入照片再更改尺寸,版面會亂掉,修改較費時〉。點選「版面\版面大小」,準備更改尺寸。

5.將度量的尺寸更改為「英吋」。

6.寬度更改為「8」,高度改為「6」,點選「OK」。

7.選擇「第12月」,照片物件的編號為13,表示這個模板總共需要13張照片。


8.點選「載入照片」,準備選擇需要的照片

9.選擇放置照片的資料夾(預先將要使用的照片放在同一個資料夾並依序排列),點選「加入所有的照片」。

10.點選「是」。

11.點選「OK」,加入照片。

12.加入照片以後,拖曳滑鼠左鍵調整每一張照片的大小和位置,如下圖所示。

13.如果照片的方向錯誤,對著「照片物件」連續按兩下滑鼠左鍵,開啟「物件屬性設定」的視窗,準備更改照片方向。

14.點選「向右轉90度」的按鈕。

15.照片的方向已經正確,如下圖所示;拖曳滑鼠左鍵調整照片的大小和位置,修改完成,點選「OK」。

16.照片調整完成以後,接著選擇「封面頁」,對著文字物件「2012」連續按兩下滑鼠左鍵,準備更改文字為2013

17.更改文字,選擇「字型」、「顏色」、「框線」或「陰影」,設定完成以後,點選「OK」。

18.選擇「第1月」,對著「月曆物件」連續按兩下滑鼠左鍵,準備修改月曆的年份。

19.在「日期設定」的索引標籤,將年份更改為「2013」〈其它選項,請依需要自行修改〉,修改完成以後,點選「OK」。

20.「月曆物件」已經修改為2013/1,如下圖所示。

21.依上述的方法,修改每一個月的日期設定。

22.月曆製作完成,點選「檔案\儲存專案」,方便以後修改月曆的內容。

23.選擇儲存的資料夾,輸入檔案名稱,點選「OK」。

24.點選「確定」。

25.點選「輸出桌曆」,將著作完成的桌曆輸出為圖片檔案。

26.影像類型選擇「JPEG」,使用預設的輸出路徑和名稱,點選「開始輸出」。

27.點選「是」。

28.正在將桌曆輸出為圖片檔案

29.輸出完成,點選「確定」。

30.關閉「輸出桌曆」的視窗,結束圖片的輸出工作。

31.關閉「桌曆」的視窗。

32.關閉「PhotoCap 6.0」,結束桌曆的製作工作。

33.開啟檔案總管,輸出的圖片在「C:\photos」的資料夾內,如下圖所示;將桌曆圖片儲存在隨身碟,送去沖印〈C家外商連鎖大賣場沖印一張6x8英寸的價位9元,提供做為詢價的參考〉。沖印完成以後,自己DIY組合桌曆的方法詳見:PhotoCap 6.0組合2013桌曆


回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1