201812240018Google文件語音輸入

Google雲端硬碟是Google提供的免費儲存空間,每個帳號有15 GB的免費儲存空間。可以直接上傳檔案,儲存電子郵件附件,備份相片,也可以線上製作Google文件、Google試算表與Google簡報……等檔案。儲存在雲端硬碟的檔案,透過電腦、平板或手機等裝置,就可以在雲端存取與編輯檔案資料。本文說明在Google文件應用「語音輸入」的功能,透過麥克風輸入文字的方法:

1.登入Google首頁以後,點選「雲端硬碟」。


2.點選「Google文件」。

3.在「工具」的索引標籤,選擇「語音輸入」。

4.開啟語言選單。

5.選擇要輸入的語言。

6.選擇「中文繁體」,開啟標點符號表。因為Google文件繁體中文語音輸入,無法輸入標點符號,開啟符號表,方便輸入標點符號。

7.點選「麥克風」。

8.點選「允許」。

9.開始講話,透過麥克風輸入文字;完成一個句子以後,點選與輸入標點符號。未顯示的標點符號,可以使用手寫輸入。

10.繼續進行語音輸入。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析