201209020836FileZilla Server建立SSL與TLS安全連線

FileZilla Server是一款免費、架設容易的FTPFile Transfer Protocol〉檔案傳輸軟體,下載與安裝FileZilla Server以後,可以在自己的電腦建立帳號、密碼和分享的資料夾;使用者可以透過網路,以FTP連線軟體〈詳見:FileZilla下載與安裝〉,連接到分享的電腦,輸入帳號與密碼,登入電腦內指定的資料夾,作檔案上傳、下載刪除、更改名稱、建立資料夾等操作,詳見:免費的FTP伺服器FileZilla Server如果要傳輸重要的資料,可以使用FileZilla ServerSSLSecure Socket Layer安全套接協議層〉與TLStransport layer security傳輸層安全〉連線,對傳輸的資料加密,保護傳輸的資料,詳細的做法說明如下:

1.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟 FileZilla ServerFileZilla Server預設電腦開機時會自動啟動〉。



2.點選「Edit\Settings」。

3.在「SSL/TSL」的索引標籤,勾選「Enable FTP over SSL/TSL support (FTPS)」,啟用SSL/TSL」。

4.點選「Generate new certificate…」,建立新的憑證〈FTPS連線需要憑證才能連線〉。

5.輸入國家、地區、城市等指定的資料,點選「Browse…」。

6.選擇儲存憑證的資料夾,點選「存檔」。

7.點選「Generate new certificate」,建立憑證

8.憑證已經建立完成,點選「確定」。

9.預設的連接埠為「990」,可以依照需要自行更改為其他連接埠,設定完成,點選「OK」。

10. SSL/TSL已經設定完成,使用者可以登入FileZilla Server,上傳或下載檔案。

11.使用者連續案兩下桌面的FTP登入程式FileZilla Client〈詳見:FileZilla下載與安裝〉,就可以登入FileZilla Server

12.點選「檔案\站台管理員」。

13.點選「新增站台」。

14.輸入站台名稱,建立新站台。

15.在「一般設定」的索引標籤,輸入主機IP,「加密」選擇「需要透過隱含式TSLFTP」。

16.「登入類型」選擇「一般」,輸入使者名稱和密碼。

17.點選「連線」,使用資料加密的方式連線。

18.第一次連接到FileZilla Server會出現下列畫面,勾選「總是信任未來連線的憑證」,點選「確認」。

19.已經連接到FileZilla Server,出現「425 Can't open data connection.,無法取得目錄表列」錯誤,必須更改FileZilla Client的設定,才能顯示目錄表列。

20.點選「編輯\設定」。

21.在「FTP」的選項,預設為「被動模式(推薦)」,如下圖所示。

22.選擇「主動模式(A)」,點選「確認」。

23.點選「檔案\站台管理員」。

24.點選「連線」。

25.點選「確認」,終止先前的連線,並在目前的頁籤連線。

26.已經連線成功並取得目錄列表,可以使用TSLFTP下載或上傳檔案。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析