201208291548查詢網路的IP

家裡或辦公室的電腦,透過「無線寬頻分享器」上網,電腦開啟以後,「無線寬頻分享器」會自動分配〈DHCPDynamic Host Configuration Protocol〉一組虛擬IPInternet Protocol〉給區域網路〈LANLocal Area Network〉內的電腦,電腦透過這個虛擬IP,經由「無線寬頻分享器」將網址轉換〈NATNetwork Address Translation〉為真實IP,就可以連結所有廣域網路(WANWide Area Network)的電腦,瀏覽或下載網際網路的資料。如果想要將自己的電腦設定為網頁伺服器〈詳見:免費檔案分享的伺服器Http File Server 2.2〉或FTP伺服器〈詳見:免費的FTP伺服器FileZilla Server,必須知道網路的虛擬和真實IP,才能分享電腦的資料,查詢網路IP位址的方法說明如下:

一、查詢虛擬IP

1.開啟Windows 7以後,點選「開始」。



2.在搜尋列輸入「cmd」,按鍵盤「Enter」鍵,執行「命令提示字元」。

3.開啟的「命令提示字元」視窗如下圖所示。

4.輸入「ipconfig」,按鍵盤的「Enter」鍵,執行命令,偵測連線的資訊。

5.已經顯示網路的連線資訊,如下圖所示,使用無線網路連線,虛擬IP位址為「192.168.1.35」,預設閘道為「192.168.1.1」。

6.輸入「ipconfig /?」,按鍵盤的「Enter」鍵,可以顯示ipconfig的詳細功能。

7.ipconfig的使用方式如下圖所示。

8. ipconfig的功能說明如下圖所示。

9.輸入「ipconfig /all」,按鍵盤的「Enter」鍵,執行命令,會顯示詳細的網路連線資訊。

10.已經顯示實體位址、IP位址、DHCP伺服器、DNS伺服器等詳細的網路資訊。

11.關閉「命令提示字元」,結束網路連線資訊的查尋。

 

二、查詢真實IP

1.連結「http://xn--ip-128d.com/,除了顯示真實IP以外,還會顯示主機名稱、國別/地區、區域、城市、地址、經緯度...等詳細資料。

2.連結到「台灣網域註冊管理中心的網路IP偵測」,除了顯示真實IP以外,還會顯示連接port和瀏覽器資訊。

3.連結到「http://www.ip-adress.com/」,除了顯示真實IP以外,還會顯示國家和公司的名稱。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析