201208211402PhotoCap 6.0裁切照片

PhotoCap是一套免費、中文化、功能強大又好用的影像處理軟體,由國人Johnson Wang自行開發,現在已經推出了6.0版,如果您還沒有使用這套軟體,建議您安裝使用,詳見:PhotoCap 6.0下載、安裝與教學。數位相機拍攝的照片,想要沖洗照片或將不需要的部分切除,使用PhotoCap 6.0「裁切」的功能,能夠快速的將照片依照選取的範圍、指定的尺寸、指定長寬比等方式,將照片裁切成需要的尺寸,詳細操作說明如下:〈這個方法每次只能縮小一張照片,如果有很多照片要同時縮小尺寸詳見:PhotoCap 6.0批次

1.連續按兩下桌面PhotoCap 6.0的捷徑圖示,開啟PhotoCap 6.0



2.點選「載入」。

3.選擇要裁切的照片,點選「OK」。

4.拖曳滑鼠左鍵,自由選擇要裁切的範圍,如下圖所示。

5.點選「裁切」,會將選取區以外的範圍切除。

6.已經完成裁切的照片,如下圖所示。

7.如果要將照片裁切為特定的尺寸,點選「影像\裁切\按指定尺寸裁切」。

8.點選「照片[4X6英吋]」,用於將裁切以後的照片沖洗為4X6的相片。

9.套用「自訂尺寸裁切」的效果,會自動將照片的尺寸縮小,如下圖所示尺寸由5184X3456 px縮小為1800X1200 px對著照片的控制點,拖曳滑鼠左鍵,可以選擇裁切的範圍。

10.已經將裁切的範圍縮小,如下圖所示。

11.拖曳裁切範圍,將裁切的範圍移到適當的位置。

12.已經選取裁切的範圍,如下圖所示。

13.點選「OK」,完成照片的裁切。

14.裁切完成的照片,如下圖所示。

15.如果你希望裁切以後的照片尺寸不變,載入照片以後,點選「影像\裁切\按指定長寬比裁切」,可以依照指定的比例裁切圖片,不會將照片縮小。

16.長寬比選擇「照片[4X6英吋]照片的尺寸不會縮小,如下圖所示

17.對著照片的控制點,拖曳滑鼠左鍵,可以調整裁切的範圍。

18點選「OK」,完成照片的裁切。

19.裁切完成的照片如下圖所示,點選「儲存」的按鈕,準備將照片存檔。

20.輸入「檔案名稱」,點選「OK」,將照片另存新檔,不要複寫原來的照片〈建議保留原來拍攝的照片,方便以後使用〉。

21.點選「確定」。

22.關閉PhotoCap 6.0,結束縮小照片尺寸的調整。


 

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1