202009171042免費圖片瀏覽軟體TiefSee

TTiefSee是由國人自製的免費、開放原始碼、免安裝、操作簡便、支援繁體中文的圖片瀏覽程式,目前已經更新為3.0.2版,只要將圖片或資料夾拖曳至程式中就可以開啟,支援JPG、PNG、APNG、GIF、BMP、TIF、ICO、WebP、PSD、PSB、PPM、TGA、PCX、PGM、PBM、相機 RAW、PDF、SVG、AI、WMF、EMF、EXE、LNK、Pixiv動圖、HEIC…等多種圖檔格式。關於TiefSee的下載與使用說明如下:

1.連結到官方網站,點選「下載」。


2.選擇「儲存檔案」,點選「確定」。

3.下載完成以後開啟檔案總管,對著下載的檔案按滑鼠右鍵,選擇「7-Zip」的「解壓縮至此」。關於7-Zip解壓縮軟體詳見:免費的壓縮與解壓縮軟體7-Zip下載、安裝與設定

4.對著解壓縮完成的檔案TiefSee.exe連續按兩下滑鼠左鍵,開啟程式。

5.開啟的TiefSee如下圖所示。

6.點選「設定」。

7.在「界面配置」的索引標籤,選擇要顯示的工具按鈕。

8.在「設為預設程式」的索引標籤,可以將TiefSee設為預設圖片的開啟程式。Windows 10必須同時完成步驟一和步驟二,才能將程式設為相片的預訂檢視器。

9.在「快速啟動」的索引標籤,可以選擇開機是否自動啟動,程式是否常駐。

10.在「其他」的索引標籤,可以選擇滑鼠滾輪的對應操作。設定完成,點選「關閉」。

11.將資料夾或圖片拖曳到TiefSee視窗內,就可以開啟程式。

12.已經開啟照片,如下圖所示。

13.滑鼠移到照片下方會顯示切換下一張或前一張的按鈕。

14.按鍵盤的F11按鍵,可以全螢幕瀏覽圖片;按鍵盤的F鍵,可以設定照片全滿顯示。

15.點選「大量瀏覽模式」,可以同時瀏覽多張照片。

16.依個人需要,可以選擇每列顯示的照片張數。如下圖所示,點選「3」。

17.已經更改為每列顯示3張照片,如下圖所示。

18.更多TiefSee使用詳見方網

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析