202211200816Windows 11剪取工具-自動儲存擷取的圖片

想要擷取Windows 11的螢幕畫面,不需要安裝其他額外程式,只要使用內建的「剪取工具」程式,就可以輕鬆的擷取、編輯畫面;這個工具可以擷取全螢幕、部分畫面或工作中的視窗,也可以設定延遲時間擷取,擷取程式的下拉式選單,目前Windows 11的「剪取工具」已經支援自動儲存的功能,詳細的操作說明如下:

1.點選「開始」,選擇「所有應用程式」。














2.點選「剪取工具」。

3.點選「查看更多」。

4.點選「新增」,開始進行擷取螢幕。

5.向下拖曳滑鼠放大視窗。

6.預設已經開啟「自動儲存擷取螢幕畫面」,如下圖所示。如果想要在編輯圖片以後要求儲存檔案就開啟「要求儲存已編輯的螢幕擷取畫面」。

7.預設的擷取方式為「長方形剪取」,可以拖曳滑鼠,自己選擇要擷取的區域。

8.自己設定是否延後執行擷取。

9.點選「新增」,開始擷取螢幕畫面。

10.點選要擷取的視窗。

11.已經將選擇的視窗擷取為圖片並自動開啟圖片編輯工具,如下圖所示。

12.擷取的圖片會自動儲存在「圖片\擷取螢幕畫面」的資料夾內,如下圖所示。

13.需要擷取圖片的時候,不需要預先開啟「擷取工具」,按鍵盤的快速鍵「Windows + Shift + S」,就可以直接擷取螢幕畫面,如下圖所示。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1