202110140022Windows11安裝在舊電腦

微軟已經於2021年10月5日推出 Windows 11,要升級到Windows 11,必須符合:64位元處理器或晶片式系統(SoC)具備並配備2個以上的核心,RAM要4 GB以上,儲存空間64 GB以上,UEFI安全開機能力,信賴平台模組(TPM:Trusted Platform Module)版本 2.0…等硬體規格。如果你的電腦較舊,不符合硬體規格,要如何安裝呢?說明如下:

Windows 11的下載詳見:Windows11正式版下載;開機隨身碟的製作詳見:Rufus製作GPT硬碟的Windows 11 USB安裝隨身碟

1.安裝Windows 11的過程中,選擇版本,點選「下一步」以後,安裝程式會檢查你的電腦硬體是否符合需求。


2.硬體規格不符合要求,出現「此電腦無法執行Windows 11」,如下圖所示。

3.按鍵盤的Shift+F10,打開命令提示字元視窗,輸入「regedit」,按鍵盤的Enter鍵,開啟登錄編輯程式。

4.已經開啟登錄編輯程式,如下圖所示。

5.在資料夾「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup」按滑鼠右鍵,點選「新增」,選擇「機碼」。

6.資料夾名稱輸入「LabConfig」。

7.在資料夾內按滑鼠右鍵,點選「新增」,選擇「DWORD (32位元)值」。

8.檔案名稱輸入「BypassTPMCheck」。

9.對著檔案按滑鼠右鍵,點選「修改」。

10.將數值資料由0更改為1點選「確定」。

11修改完成,如下圖所示。

12.重複上述步驟7-10,新增檔案BypassRAMCheckBypassSecureBootCheck,如下圖所示

13.關閉登錄編輯程式與命令提示字元視窗。

14.點選「上一步」。

15.點選「下一步」。

16.沒有出現錯誤訊息,勾選「我接受」,點選「下一步」,開始安裝Windows 11,安裝的步驟詳見:安裝Windows 11

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析