201203281036MiniTool Partition Wizard Home Edition 7.1分割硬碟

想要在一顆500GB的新硬碟安裝Windows 7作業系統,如果使用Windows 7安裝光碟內建的磁碟分割程式,除了預設的分割區之外,會自動分割出一個100MB的隱藏分割區〈放置開機的系統檔案〉,製作系統的備份和還原比較不方便。應用MiniTool Partition Wizard Home Edition 7.1開機光碟〈開機光碟的製作詳見:MiniTool Partition Wizard Home Edition 7.1開機光碟〉,將硬碟分割為兩個分割區,再將Windows 7安裝在指定的分割區,就不會產生100MB的隱藏分割區,詳細的操作方法說明如下:

1.首先將500 GB的硬碟安裝並連接在電腦,接著將MiniTool Partition Wizard Home Edition 7.1開機光碟片放入光碟機,設定BIOS為光碟開機,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先也可以在開機的時候,按鍵盤的快速鍵,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置,宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵。接著開啟電腦,出現開機的選項,直接按鍵盤的「Enter」鍵,執行預設的選項Boot from Partition Wizard Boot Disc」,以光碟開機。



2.正在載入MiniTool Partition Wizard Home Edition 7.1開機程式。

3.直接按鍵盤的「Enter」鍵,執行預設的選項1024×768 default driver.」。

4.開啟的程式如圖示,會自動偵測新的未分配〈Unallocated〉的500 GB的硬碟。

5.選取新硬碟,點選「Create」,準備建立分割區。

6.在「Partition Label」輸入「System」〈系統碟,準備安裝作業系統,名稱可自訂〉。

7. Create As選擇「Primary」〈一定要選擇Primary〉。

8.拖曳滑鼠依照自己的需要調整分割區的大小。

9.已經產生System分割區,點選「OK」。

10.如下圖所示,已經完成System分割區的配置

11.選擇未分配〈Unallocated〉的空間,點選「Create」,準備建立另一個分割區。

12.在「Partition Label」輸入「Data」〈資料碟,準備儲存資料,名稱可自訂〉,Create As選擇「Logical」〈也可以選擇Primary〉。

13.使用所有剩餘的空間,「Partition Size」不需要修改,直接點選「OK」。

14.如圖示,已經產生Data分割區,點選「Apply」,開始執行分割硬碟。

15.點選「Yes」,確認執行變更。

16.正在執行分割硬碟的工作。

17.分割區建立完成,點選「OK」。

18.點選「General\Exit」,結束硬碟的分割,電腦會重新啟動。將Windows 7安裝光碟片放入光碟機,準備在System分割區安裝Windows 7,安裝步驟詳見:安裝Windows 7---預先分割硬碟


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析