202007080008Google雲端硬碟將別人分享的檔案新增至我的雲端硬碟

Google雲端硬碟是Google提供的免費儲存空間,每個帳號有15 GB的免費儲存空間。可以直接上傳檔案,儲存電子郵件附件,備份相片,也可以線上製作Google文件、Google試算表與Google簡報……等檔案。儲存在雲端硬碟的檔案,透過電腦、平板或手機等裝置,就可以在雲端存取與編輯檔案資料。

Google雲端硬碟掛載為網路磁碟機以後〈個人申請的帳號掛載的方法詳見:Google雲端硬碟掛載為網路磁碟機的程式RaiDrive;企業版與教育版使用者掛載的方法詳見: Google雲端硬碟檔案串流〉,因為網路磁碟機看不到別人分享的檔案,想要在檔案總管直接開啟別人分享的影片、圖片、文件等檔案,必須將別人分享的檔案新增至自己的雲端硬碟,才能直接開啟別人分享的檔案,詳細操作說明如下:

升級以後的Google雲端硬碟,別人分享的資料夾,只有「在雲端硬碟中新增捷徑」的選項,沒有辦法直接「新增至我的雲端硬碟」;採用「新增捷徑」,在Windows 10將雲端硬碟掛載為網路磁碟機會看不到分享的檔案,解決的方法說明如下:

1.Line、網頁、電子郵件等點選超連結,開啟別人分享的檔案,如下圖所示。


2.已經開啟Google雲端硬碟分享的檔案,如下圖所示。

3.點選「與我共用」。

4.已經顯示分享的資料夾,如下圖所示。

5.Google雲端硬碟升級之前的版本,對著分享的資料夾按滑鼠右鍵,可以點選「新增至我的雲端硬碟」。

6.升級以後的Google雲端硬碟,只有「在雲端硬碟中新增捷徑」的選項,如下圖所示,不要使用這個功能。

7.在分享的資料夾按滑鼠右鍵,點選「新增至「已加星號」專區」。

8.選擇「已經星號」。

9.選擇資料夾,按鍵盤的Shift+Z,可以開啟「新增到我的雲端硬碟」的選項。

10.已經自動選擇「我的雲端硬碟」,點選「新增」。

11.點選「我的雲端硬碟」。

12.已經加入別人分享的資料夾,如下圖所示。

13.Google雲端硬碟其它檔案分享的方式詳見:

Google雲端硬碟檔案分享公開在網路上

Google雲端硬碟檔案分享給知道連結的人

Google雲端硬碟檔案分享給指定的人

Google雲端硬碟將別人分享的檔案新增至自己的雲端硬碟(手機版)

Google雲端硬碟檔案分享給指定的人(手機版)

Google雲端硬碟檔案分享給知道連結的人(手機版)

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析