201203191220Aomei Partition Assistant Home Edition 4.0複製硬碟分割區

Aomei Partition Assistant Home Edition 4.0是一款免費、調整速度快、穩定又好用的硬碟分割區管理軟體,適用於安裝32位元和64位元Windows作業系統的電腦。它可以不破壞硬碟原有的資料,調整、合併、切割、轉換硬碟分割區;也可以複製硬碟或複製分割區,詳見:免費硬碟分割區管理的軟體Aomei Partition Assistant Home Edition 4.0如果你的硬碟空間不夠,想要更換硬碟,又不想重新裝作業系統和應用程式,利用這個軟體「Partition Copy」的功能,就可以快速地完成作業系統的複製,詳細的操作方法說明如下:

1.先將新的硬碟安裝在電腦,再開啟電腦,開啟以後對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟Aomei Partition Assistant Home Edition 4.0



2.程式會自動偵測硬碟並顯示分割區的大小,如下圖所示,偵測到Disk1Disk2兩顆硬碟

3.點選「Partiton Copy wizard」,準備將Disk1C磁碟複製到200GBDisk2新硬碟。

4.選擇「Copy Partition Quickly」,點選「Next」。

5.選擇來源磁碟Disk1C磁碟〈安裝作業系統的磁碟〉,點選「Next」。

6.選擇目的地硬碟Disk2,點選「Next」。

7.拖曳滑鼠調整目的分割區的大小。

8.分割區大小調整完成,點選「Finish」。

9.點選「Apply」,執行複製分割區。

10.點選「Proceed」,開始進行複製。

11.點選「是」,重新開機進行複製。

12.重新開機以後,程式即將開始複製的工作,按鍵盤的任一按鍵可以取消複製的工作。

13.正在複製分割區。

14.複製工作完成,準備重新開機。

15.電腦正在重新啟動。

16.已經開機進入Widows 7。經實際測試,關閉電腦,拆除舊的硬碟,以新硬碟開機,可以順利開啟並登入Window 7,這個軟體可以正確複製作業系統。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析