202201190833Google雲端硬碟掛載為網路磁碟機的程式RaiDrive

RaiDrive是一款免費、操作簡單、支援繁體中文、將Google雲端硬碟、Google相片、微軟的OneDrive、Dropbox等儲存空間掛載為網路磁碟機的軟體,目前已經更新為2021.12.35版。掛載的網路磁碟機,不會占用硬碟的儲存空間,在檔案總管就可以新增、移除、編輯檔案,也可以使用影音播放軟體直接聆聽儲存在雲端空間的音樂或欣賞影片,使用非常方便。本文以將Google雲端硬碟掛載為網路磁碟機來說明軟體的安裝與使用:

Google雲端硬碟也有提供同步的程式,詳見:Google雲端硬碟備份與同步處理

1.連結到官方網站,點選「Download」。


2.點選「uptodown」。

3.點選「Latest version」。

4.點選「Download」。

5.選擇「儲存檔案」。

6.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,安裝程式。

7.使用預設的語言,點選「下一步」。

8.勾選「我同意許可條款和條件」,點選「安裝」。

9.正在下載與安裝程式。

10.點選「安裝」。

11.安裝完成,點選「完成」。

12.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟程式。

13.點選「Settings」。

14.語言選擇「中文 (繁體)」。

15.關閉「設定」的視窗。

16.點選「加入」。

17.儲存空間選擇「Google Drive」,一個人需要選擇磁碟機代號,點選「確定」。

18.輸入電子郵件,點選「繼續」。

19.輸入密碼,點選「繼續」。

20.點選「允許」。

21.已經將Google雲端硬碟設為網路磁機Z,關閉網頁。

22.設定完成的網路磁碟機如下圖所示。

23.開啟檔案總管,網路磁碟如下圖所示。可以新增、移除、編輯檔案,也可以使用影音播放軟體直接聆聽儲存在雲端空間的音樂或欣賞影片。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1