201805251435WinToUSB將Windows安裝到USB外接硬碟

WinToUSB是一款免費、繁體中文、將Windows安裝到USB外接硬碟的軟體,支援Windows 7/8/8.1/10等32位元與64位元的Windows作業系統,適用於MBR與GPT硬碟,EFI與UEFI 開機模式,免費版本僅支援家用版與專業版等個人使用的版本,不支援企業版。它可以將Windows作業系統從ISO光碟映像檔、DVD光碟安裝到USB外接硬碟或隨身碟;直接複製Windows系統到外接應碟〈含已經安裝的程式〉,製作成可開機隨身碟。也可以製作USB安裝隨身碟。關於WinToUSB的下載與安裝詳見:免費將Windows安裝到USB外接硬碟的軟體WinToUSB。本文說明使用WinToUSBWindows 10 2018年四月更新版本安裝到USB外接硬碟的方法:〈光碟映像檔的下載詳見:Windows 10 2018 年四月更新光碟映像檔下載

使用這個軟體安裝Windows作業系統,USB外接硬碟必須預先分割並格式化。MBR硬碟只需要一個分割區,大小依個人需要自訂,檔案系統為NTFSGPT硬碟則需要EFI與開機磁碟兩個分割區,EFI分割區檔案系統必須設為FAT32,大小約300 MB;開機磁碟分割區,大小依個人需要自訂,檔案系統為NTFS。硬碟的分割與格式化詳見:免費硬碟分割區理的Aomei Partition Assistant Home Edition免費硬碟分割區管理軟體EASEUS Partition Master Free免費硬碟分割區調整軟體MiniTool Partition Wizard Free等軟體。

1.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟Hasleo WinToUSB


2.使用預設的選項使用「ISO光碟映像檔」,點選「資料夾」。

3.選擇Windows 10 2018年四月更新光碟映像檔,點選「開啟」。

4.選擇安裝的版本,點選「下一步」。

5.選擇要安裝的USB隨身碟。

6.EFI系統分割區選擇檔案系統為FAT32的分割區。

7.開機分割區選擇檔案系統為NTFS的分割區。

8.安裝模式使用預設的選項「舊版」,點選「下一步」。

9.正在將Windows 10安裝到外接硬碟。

10.安裝完成,點選「結束」。

11.點選「是」。

12.將外接硬碟插在USB插槽,在開機的時候,按鍵盤的快速鍵,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置,宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵,就可以使用USB隨身碟開機。如下圖所示,選擇使用外接硬碟開機。

13.正在準備。

14.使用預設的區域,點選「是」,開始安裝Windows 10。詳細的安裝步驟參考:安裝Windows 10 秋季創作者更新版本


 

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析