201903301315Windows 10安裝Windows ADK與Windows PE

Windows ADK是可讓您自訂和評定 Windows 作業系統並將其部署到新電腦的一組工具,適用對象是OEM和IT專業人員,他們可以自訂大規模Windows安裝並將其自動化。Windows ADK利用部署工具來支援這個工作〈這類部署工具先前隨附於OEM預先安裝套件(OPK)和Windows自動化安裝套件 (AIK) 中〉,其中包含 Windows 預先安裝環境、部署映像服務與管理以及Windows系統映像管理員,關於Windows評定及部署套件的下載和安裝說明如下:

這個套件除了大量部署、安裝Windows 10的功能以外,有些軟體,例如:Macrium Reflect FreeParagon Partition Manager Free等軟體,製作開機光碟或USB開機隨身碟,必須先安裝這個套件,才能完成製作的程序。

1.連結到Windows ADK官方網站,點選「下載適用於 Windows 10 (版本 1809) Windows ADK」。


2.點選「儲存檔案」。

3.點選「下載 ADK Windows PE 附加元件」

4.點選「儲存檔案」。

5.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案adksetup.exe連續按兩下滑鼠左鍵,準備安裝Windows ADK

6.使用預設的選項,點選「下一步」。

7.選擇「否」,點選「下一步」。

8.點選「接受」。

9.預設的安裝選項,如下圖所示。

10.如果只是要製作USB開機隨身碟,只要安裝「部署工具」即可,點選「安裝」。

11.安裝完成,點選「關閉」。

12.對著下載的檔案adkwinpesetup.exe連續按兩下滑鼠左鍵,準備安裝WindowsPE

13.使用預設的選項,點選「Next」。

14.點選「Next」。

15.點選「Accept」。

16.點選「Install」。

17.安裝完成,點選「Close」。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析