202005260828MiniTool MovieMaker Free輸出影片

MiniTool MovieMaker Free是一款適用於Windows的免費、支援硬體加速、使用方便的影片製作軟體。這個軟體可以自己剪輯、製作影片,並加入轉場、字幕、背景音樂、影片特效、調整影片的播放速度、照片動畫...等效果。還有9種影片範本,套用範本可以幫你快速製作出色的影片。製作完成的影片能夠輸出為MP4、AVI、MOV、WMV、F4V、MKV、TS、3GP、MPEG2、WEBM、GIF、MP3等各種格式。關於MiniTool MovieMaker Free的下載與安裝詳見:免費影片製作軟體MiniTool MovieMaker Free。本文說明使用MiniTool MovieMaker Free製作完成的影片輸出為影片檔案的方法:

1.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟程式。


2.對著已經儲存的專案檔案連續按兩下滑鼠左鍵,開啟製作完成的專案。

3.開啟編輯的影片以後,點選「Export」,準備輸出影片。

4.預設的播放設備為PC〈個人電腦〉;如果要在手機、平板等使用就選擇「Device」。


5.本文以PC為例,說明輸出影片的操作。首先在「Name」欄位輸入檔案名稱。

6.依個人需要選擇檔案格式,預設值為MP4,無特別需求使用預設值就可以。

7.點選「資料夾圖示」,可以更改檔案儲存位置。輸出的影片預設儲存在「文件\MiniTool MovieMaker\output」的資料夾。

8.點選「Settings」,設定影片的解析度。

9.依個人需要選擇影片品質〈Quality〉,預設為「Better」。

10.選擇編碼器,預設為使用h264_qsv,適用於Intel CPUH264_nvenc適用於有安裝NVIDIA獨立顯示卡的電腦。不知道如何選擇?使用預設值就可以。

11.依個人需要選擇影片的解析度。

12.依個人需要,也可以自己設定Bit Rate〈位元速率、流量〉,數字越大畫質越佳,輸出時間越久。

13.設定完成,點選「OK」。

14.點選「Export」,開始輸出影片。

15.正在輸出影片,如下圖所示。

16.影片輸出完成,點選「Close」。點選「Find Target」,可以開啟儲存檔案的資料夾。

17.關閉輸出影片的視窗。

18.關閉MiniTool MovieMaker Free,結束影片的輸出。

19.開啟檔案總管,輸出完成的影片如下圖所示。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1