201202012223Ubuntu 11.10軟體中心

Ubuntu是一個以桌面應用為主的GNU/Linux作業系統,目前最新的版本為11.10版,它是一個開放原始碼、功能強大且免費的作業系統,除了作業系統以外,還有文書資料處理、影像處理、影音播放、燒錄、……等免費軟體,關於Ubuntu的安裝方法詳見:VirtualBox 4.1安裝Ubuntu 11.10。如果您想要在Ubuntu 11.10新增或移軟體,使用「軟體中心」,可以快速、輕鬆完成這個工作,本文以安裝VLC媒體播放器Audacity聲音編輯軟體Kino影片編輯程式說明如下:

1.開啟並登入Ubuntu11.10,點選Ubuntu軟體中心」



2.您可以依自己的照需要點選要安裝的項目,如下圖所示,點選「影音」。

3.如下圖所示,會顯示影音相關的軟體。

4.選擇「VLC媒體播放器」,點選「安裝」。

5.輸入使用者的密碼,點選「認證」。

6.正在安裝「VLC媒體播放器」。

7.VLC媒體播放器」已經安裝完成,如下圖所示。如果要移除軟體,只要點選「移除」的按鈕,就可以將不需要的軟體移除。

8.選擇「Audacity」,點選「安裝」

9.輸入使用者的密碼,點選「認證」。

10.正在安裝「Audacity」。

11.Audacity」已經安裝完成,如下圖所示。

12.在搜尋列輸入「影片」,尋找影片編輯或播放等相關的軟體。

13.選擇「Kino」,點選「安裝」。

14.正在安裝「Kino」。

15.安裝完成,關閉「Ubuntu軟體中心」。準備開啟安裝的軟體,確認程式安裝沒有問題。

16.點選「Dash主目錄」,開啟「Dash主目錄」。

17.點選「媒體程式」。

18.點選已安裝的「查看3項其他結果」。

19.點選「Audacity」,開啟聲音編輯程式。

20.勾選「啟動時不再顯示」,點選「確定」。

21.開啟的Audacity程式使用介面為簡體中文,點選「編輯\喜好選項」,準備更改語言設定

22.選擇「介面」的選項,將語言設定為「Chinese (Traditional)」,點選「確定」

23.如下圖所示,操作界面已經更改為「中文繁體」,關於Audacity的使用詳見:Audacity音樂Audacity錄音

24.接著點選「Kino」的捷徑圖示,開啟影片編輯軟體。

25.Kino」影片編輯軟體的操作介面如下圖所示。

26.再點選「VLC媒體播放程式」的捷徑圖示,開啟媒體播放程式。

27.VLC媒體播放程式」的操作介面如下圖所示,關於「VLC媒體播放程式」的操作方法詳見:免費影音播放軟VLC media playerVLC media player換YouTube影片


回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析