201201172147Ubuntu 11.10酷音輸入法標點符號

安裝Ubuntu 11.10,預設的中文輸入法為「酷音輸入法」,在「酷音輸入法」要輸入標點符號,使用快速鍵輸入,可以節省時間,讓輸入的速度更快、更方便,關於「酷音輸入法」標點符號的快速鍵說明如下

1.鍵盤按鍵如下圖所示,使用快速鍵輸入標點符號,需要使用的按鍵已經用紅色的框線標示。



2.常用的標點符號的快速鍵如下表所示:

3.除了上述的標點符號使用快速鍵輸入之外,其它的標點符號,要如何輸入呢?點選「LibreOffice Writer」,開啟文書編輯軟體。

4.如果要輸入其它符號,在輸入的中文字可以更改錯字的情況下,按鍵盤的Ctrl+0Ctrl+1如下圖所示,可以開啟其它符號的選單。

5.如下圖所示,已經出現其它符號的選單,按鍵盤的數字鍵1,可以輸入刪節號。

6.如下圖所示,已經輸入刪節號。

7.按鍵盤的數字3,選擇「常用符號」。

8.如下圖所示,已經出現常用符號的選單。依照上述的方法,可以輸入其它需要的符號。

回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析