202110120756解決簡體中文、日文軟體亂碼的程式Locale Emulator

如果你使用的軟體非本國語系又不支援萬國碼(Unicode),開啟的時候就會顯示為亂碼,因為看不懂,根本無法使用,這時候,可以安裝Locale Emulator這個小工具,設定好要使用的語系後,在你要執行的程式上面按滑鼠右鍵,透過Locale Emulator開啟,馬上就能正常顯示原本應該要有的語言與文字,詳細的操作說明如下:

1.要安裝非繁體中文的軟體,顯示為亂碼,如下圖所示。


2.連結到Locale Emulator下載網站,點選「Download from GitHub」。

3.點選「Locale.Emulator.2.5.0.1.zip」。

4.選擇「儲存檔案」,點選「確定」。

5.下載完成以後,對著下載的檔案按滑鼠右鍵,選擇「7-zip」的「解壓縮至此」,將檔案解壓縮。關於解壓縮軟體詳見:免費的壓縮與解壓縮軟體7-Zip

6.對著解壓縮的檔案LEIndtaller.exe連續按兩下滑鼠左鍵,開始安裝程式。

7.點選「Install for current user」。

8.安裝完畢,點選「確定」。

9.關閉安裝程式。

10.對著解壓縮完成的檔案LEGUI.exe連續按兩下滑鼠左鍵,準備設定Locale Emulator要顯示的語言。

11.依個人需要,選擇要開啟程式的語言,如下圖所示。

12.選擇語言的時區。

13.點選「儲存」。

14.關閉程式設定的視窗。

15.對著要開啟非本國語系的程式按滑鼠右鍵,選擇「Locale Emulator」的「Run in Japanese」。如果開啟失敗,改選擇「Run in Japanese (Admin)」試看看。

16.程式已經顯示正確的語言,如下圖所示。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析