201201050937Ubuntu 11.10安裝中文字型

Ubuntu是一個以桌面應用為主的GNU/Linux作業系統,目前最新的版本為11.10版,它是一個開放原始碼、功能強大且免費的作業系統,除了作業系統以外,還有文書資料處理、影像處理、影音播放、燒錄、……等免費軟體,關於Ubuntu 11.10的安裝方法詳見:VirtualBox 4.1安裝Ubuntu 11.10Ubuntu 11.10預設的中文字型只有5種「文泉」字型,可以選擇的字型樣太少。如果您已經有在Windows使用的字型,可以安裝在Ubuntu 11.10,詳細的操作方法說明如下:

1.開啟並登入Ubuntu11.10,點選LibreOffice Writer」的捷徑圖示,開啟LibreOffice Writer文書資料編輯軟體



2.點選「字型」,預設的中文字型只有5種「文泉」字體,關閉LibreOffice Writer

3.點選「家目錄」。

4.選擇要安裝的字型儲存的資料夾,在字型上面按滑鼠右鍵,點選「以字型檢視程式開啟」,準備安裝新字型。

5.如下圖所示,會顯示字型的預覽視窗。經實際測試,在Windows使用的字型,如果開啟的視窗不能顯示中文字型,雖然可以安裝,可是!套用字型以後卻沒有作用,所以這一類的字型不要安裝在Ubuntu 11.10。點選「關閉」的按鈕,關閉視窗。

6.在另一個字型上面按滑鼠右鍵,點選「以字型檢視程式開啟」,準備安裝新字型。

7.如下圖所示,會正確的顯示中文字型的預覽視窗,點選「安裝字型」。

8.字型已經安裝完成,如下圖所示,點選「關閉」。依上述的方法,安裝其他的字型。

9.安裝完成的字型,到底儲存在甚麼地方呢?說明如下:開啟「家目錄」的視窗以後,點選「家目錄」。

10.按鍵盤的「Ctrl+H」鍵,顯示隱藏檔案,如下圖所示,安裝的字型會儲存在「.fonts」的資料夾裡面;對著「.fonts」資料夾連續按兩下滑鼠左鍵,開啟資料夾。

11.已經新增的字型如下圖所示。

12.將要安裝的所有新字型,直接複製,貼在「.fonts」的資料夾裡面,就可以完成安裝的動作。

13.正在貼上新字型。

14.字型複製成功,已經完成字型安裝的動作,點選「關閉」的按鈕,關閉「家目錄」。

15.點選「LibreOffice Writer」的捷徑圖示,開啟「LibreOffice Writer」。

16.輸入並選取文字,選擇要套用的「字型」如下圖所示。

17.已經套用注音字型,如下圖所示。

18.也可以正確的套用其他新增的字型,如下圖所示。


回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析