201112301118VirtualBox 4.1安裝Ubuntu 11.10與Windows 7共用資料夾

Windows 7安裝VirtualBox 4.1以後〈詳見:VirtualBox 4.1下載、安裝和設定〉,在VirtualBox安裝Ubuntu 11.10虛擬機器〈詳見:VirtualBox 4.1安裝Ubuntu 11.10,想要設定Windows 7的資料夾給Ubuntu 11.10虛擬機器共用,必須先安裝VirtualBox 4.1 Guest Additions,再設定Windows 7的共用資料夾,最後再將分享的資料夾掛載在Ubuntu 11.10,詳細的操作方法說明如下:

1.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟VirtualBox 4.1



2.選擇Ubuntu虛擬機器,點選「啟動」。

3.輸入使用者密碼,登入Ubuntu 11.10

4.登入Ubuntu 11.10以後,點選「裝置\安裝 Guest Additions(I)…」。

5.點選「確定」。

6.點選「執行」。

7.輸入使用者的密碼,點選「認證」。

8.正在安裝Guest Additions

9.Guest Additions安裝完成,按鍵盤的「Enter」鍵,關閉視窗。

10.點選「裝置\共用資料夾」。

11.選擇「機器資料夾」,點選「加入共用資料夾」的按鈕,準備選取要分享的資料夾。

12.選擇「其它...」。

13.選取要分享的資料夾,點選「確定」。

14.輸入資料夾名稱「Download」〈名稱可自訂〉,勾選「自動掛載」、「永久性」,點選「確定」。

15.分享的資料夾已經設定完成,點選「確定」。設定完成以後,重新啟動Ubuntu 11.10

16.點選「家目錄」的按鈕,開啟家目錄。

17.選擇「檔案系統」,在「media」資料夾連續按兩下滑鼠左鍵,開啟media的資料夾。

18.可以看到分享的資料夾「sf_Download

19.選擇「家目錄」的「文件」,按滑鼠的右鍵,點選「建立新的資料夾」,準備將分享的檔案掛載在這個資料夾。

20.已經新增資料夾,如下圖所示。

21.更改資料夾的名稱為「data」〈名稱請自訂〉,關閉「家目錄」的視窗。建立的資料夾路徑為:「/home/hung/文件/data」,其中「hung」為您登入Ubuntu的使用者名稱,掛載資料夾的時候需要輸入data的路徑。

22.點選「Dash 主目錄」,開啟「Dash 主目錄」。

23.點選「更多程式」。

24.點選已安裝的「查看90項其他結果

25.點選「終端機」。

26.在終端機輸入「sudo mount -t vboxsf Download /home/hung/文件/data」,按鍵盤的「Enter」鍵,執行掛載的命令。其中「Download」為分享的資料夾名稱,「/home/hung/文件/data」為data資料夾的路徑。如果想要卸載資料夾,只要將上述的指令行的mount改為umount,就可以將資料夾卸載。

27.輸入使用者的密碼,按鍵盤的「Enter」鍵,繼續執行掛載的命令。

28.掛載完成,關閉「終端機」的視窗。

29.開啟「家目錄」的「文件」,對著「data」資料夾連續按兩下滑鼠左鍵,開啟資料夾。

30.如下圖所示,已經可以在Ubuntu 11.10瀏覽Windows 7分享的檔案。


回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析