201905302151Google Chrome編輯Office檔案的擴充功能

「文件、試算表及簡報的 Office 編輯擴充功能」是Google Chrome瀏覽器的擴充功能,安裝這個工具,不需在電腦上安裝Office,就可以檢視及編輯 Microsoft Word、Excel和PowerPoint檔案,只要將Office檔案拖曳到Chrome中,或是在Gmail、Google雲端硬碟等程式中開啟Office檔案,相關的Office檔案就會在Google 文件、試算表和簡報中開啟,供您檢視及編輯。編輯完成以後,可以重新將每份檔案儲存為Office格式,也可以將檔案轉換成Google 文件、試算表或簡報,關於「文件、試算表及簡報的 Office 編輯擴充功能」的安裝與使用說明如下:

1.開啟Google Chrome瀏覽器,點選「自訂及管理Google Chrome」,選擇「更多工具」的「擴充功能」。


2.點選「主選單」。

3.點選「開啟Chrome線上應用程式」。

4.輸入與搜尋「office」。

5.在「Office Editing for Docs, Shee」,點選「加到Chrome」。

6.點選「新增擴充功能」。

7.安裝完成,點選「關閉」。

8.將要編輯的Word文件拖曳到Chrome視窗內。

9.已經開啟Word檔案,如下圖所示。Word模式可以完整保留Word格式,但只能進行簡單的編輯工作;如果需要比較複雜的編輯功能,可以將檔案換為Google文件。

10.進行編輯工作。

11.編輯完成,點選「立即儲存」。

12.點選「存檔」。

13.點選「是」。

14.也可以開啟和編輯Excel檔案,如下圖所示。

15.也可以開啟和編輯PowerPoint檔案,如下圖所示。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析