201112292156Ubuntu 11.10升級套件

安裝完成的Ubuntu,如果中文化或程式安裝不完整,執行套件更新就可以解決這些問題,關於Ubuntu的安裝方法詳見:VirtualBox 4.1安裝Ubuntu 11.10Ubuntu 11.10預設的Firefox網頁瀏覽器為7.0英文版,執行套件更新以後,可以升級為Firefox 8.0中文版。這兩天位於台灣的Ubuntu伺服器,下載點有問題,安裝Ubuntu 11.10會安裝不完整〈沒有中文輸入法、部分程式沒有中文化〉,執行套件更新以後,也可以解決安裝不完整的問題,關於更新套件的方法說明如下:

1.安裝完成以後,開啟並登入Ubuntu11.10,點選Firefox」的圖示捷徑,開啟Firefox



2.版本為7.0英文版,必須執行升級程式,才能更新為中文版,關閉Firefox

3.這兩天位於台灣的Ubuntu伺服器,下載點有問題,安裝完成Ubuntu 11.10以後,會出現「不完整的語言支援」,要求更新的畫面,如下圖所示,點選「立即執行此動作」。

4.點選「安裝」。

5.輸入使用者「密碼」,點選「認證」。

6.出現「套件相依性無法解析」的錯誤,這個錯誤是因為在台灣的Ubuntu伺服器不能正常下載檔案所引起的,點選「關閉」,更換預設的連線伺服器就可以正常更新

7.「關閉」語言支援的視窗。

8.「關閉」更新的視窗

9.點選「Updates Available…」〈因為中文化不完整,所以有一些英文的選項〉。

10.選擇「Settings」。

11.在「Ubuntu軟體」的索引標籤,預設的下載點為「位於臺灣的伺服器」。

12.將伺服器更換為「主要伺服器」,或選擇「其他...」。

13.輸入使用者「密碼」,點選「認證」。

14.下載伺服器更換完成,點選「關閉」。

15.點選「安裝更新套件」。

16.正在下載並更新套件。

17.更新完成,點選「檢查」,檢查是否有其他的更新。

18.正在更新快取。

19.有其他的更新套件,點選「安裝更新套件」。

20.輸入使用者「密碼」,點選「認證」。

21.正在下載並更新套件。

22.更新完成,點選「現在重新啟動」

23.重新開機以後,輸入密碼,登入Ubuntu 11.10

24.如下圖所示,所有的選項都已經中文化。

25.點選「Firefox」的圖示捷徑,開啟Firefox

26.如下圖所示,所有的功能表選單都已經中文化,點選「說明關於Firefox」。

27.如下圖所示,更新以後的版本為Firefox 8.0中文版


回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析