201112241235Windows 7備份電腦

Windows 7的專業版或旗艦版提供「電腦備份」的功能〈如果您使用的作業系統是Windows 7家用進階版,建議使用免費備份和還原的軟體:免費備份和還原軟體EaseUS Todo Backup Free 4.0〉,可以將安裝作業系統的磁碟〈C磁碟〉備份為映像檔,並建立系統修復光碟,作業系統因為中毒等因素造成系統損毀,就可以利用修復光碟,還原備份的系統,關於備份映像檔的操作方法說明如下:

1.不同版本的Windows 7的比較表,如下圖所示,只有專業版或旗艦版支援「備份與還原」。



2.點選「開始\控制台」。

3.點選「備份電腦」。

4.點選「建立系統映像」。

5選擇要儲存的磁碟機

6.點選「下一步」。

7.點選「下一步」,備份C磁碟〈作業系統的磁碟機〉。

8.點選「開始備份」。

9.正在準備建立備份。

10.正在備份磁碟C。經實際操作發現:備份的速度較專業的備份軟體慢,也幾乎沒有將備份的檔案壓縮,比較佔用磁碟空間

11.點選「是」,建立「系統修復光碟」。

12.將空白光碟片放進燒錄機,點選「建立光碟」。

13.正在燒錄「系統修復光碟」。

14.光碟片燒錄完成,取出光碟片,點選「關閉」。

15.點選「確定」。

16.系統映像檔備份完成,點選「關閉」。

17.關閉「控制台」,結束系統備份工作。

18.備份程式會在資料夾建立「WindowsImageBackup」的資料夾,儲存備份的資料,如下圖所示。記得將備份資料夾複製到其他磁碟機,以備不時之需〈任何備份檔案或個人的重要資料一定要儲存在兩個不同的儲存裝置,才能確保資料的安全還原Windows 7作業系統的方法詳見:Windows 7還原電腦


回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1