201712222229Mp3tag編輯dsf音樂的標籤

Mp3tag是一款免費、中文化、方便又好用的音樂標籤〈Tags〉編輯軟體,目前已經更新為2.85版。這個軟體支援ID3v1、ID3v2.3、 ID3v2.4、iTunes MP4、WMA、Vorbis Comments、APE Tags等標籤類型,並支援aac、alac、aif、dsf、flac、mkv、ape、mp3、mp4、mpc、ogg、opus、ofr、spx、tak、tta、wma、wv、wav等音樂格式。這個軟體除了手動編輯音樂標籤以外,還支援自動編號、標籤轉檔案名稱、檔案名稱轉標籤、批次編輯、從freedb線上音樂庫搜尋與自動寫入標籤等功能,關於Mp3tag的下載與安裝詳見:免費MP3標籤編輯的軟體Mp3tag

SACDSuper Audio CD〉是SonyPhilips合力研發的音樂光碟規格,SACD的取樣頻率高達2822.4kHz,是一般CD 44.1KHz取樣的64倍,可以更細膩、更多細節、更柔軟的呈現聲音。dsf格式的音樂為擷取自SACD音樂光碟的高音質音樂,本文說明使用Mp3tag編輯與修改dsf標籤的方法:

1.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟Mp3tag


2.點選「變更目錄」,準備載入dsf格式的音樂。

3.選擇儲存dsf音樂的資料夾,點選「選擇資料夾」。

4.載入的dsf音樂如下圖所示。

5.點選要編輯的音樂。

6.編輯與修改「標題」內容。

7.點選儲存檔案。

8.點選「確定」。

9.重複上述的方法,編輯與修改每一首音樂的「標題」並儲存檔案。

10.按鍵盤的Ctrl+A,選擇所有音樂。

11.編輯與修改歌手、專輯、註釋等共用項目名稱。

12.點選「儲存檔案」。

13.點選「確定」。

14.關閉Mp3tag,結束dsf音樂標籤的編輯與修改。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析