202111290800foobar2000安裝ASIO support元件提升聲音品質

foobar2000是一款免費、跨平台、播放音質佳、功能強大的音樂播放軟體,支援MP3、MP4、AAC、CDAudio、WMA、Vorbis、FLAC、WavPack、WAV、AIFF、Musepack、Speex、AU、SND…等聲音格式,它的自訂性高、擴充性很好,官方網站提供許多的元件〈components〉可以下載,你可以依照自己的需要,打造一款適合自己的音樂播放軟體,關於foobar2000的下載、安裝詳見:免費音樂播放軟體foobar2000下載、安裝和使用

ASIO〈Audio Stream Input/Output〉標準是由德國Steinberg Media Technologies有限責任公司所開發的音效輸出模式,可確保電腦音訊不會受到數位訊號處理或採樣率轉換的影響。ASIO模式幾乎100%忠實於訊源,廣受追求百分百不失真的音響發燒友喜愛。如果有程式啟用ASIO的功能,其他應用程式將會完全切斷對音效輸出裝置的使用權〈無法播放聲音〉,保證不受干擾。關於在foobar2000新增ASIO support元件與使用的方法說明如下:

1.要在foobar2000使用ASIO模式,必須先安裝ASIO驅動程式,連接到ASIO官方網站,點選「ASIO4ALL 2.15 Bate2 - English」。


2.點選「儲存檔案」。

3.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,準備安裝驅動程式。

4.點選「Next」。

5.勾選「I accept the terms in the License Agreement」,點選「Next」。

 

6.使用預設的安裝資料夾,點選「Install」。

7.安裝完成,點選「Finish」。

8.連結到foobar2000方網站,點選「Components」。

9.點選「ASIO support 2.1.2」。

10.點選「Download」。

11.選擇「開啟方式:foobar2000」,點選「確定」。

12.點選「是」,新增ASIO功能。

13.已經新增ASIO的功能,點選「OK」。

14.點選「確定」,重新啟動foobar2000

15.foobar2000重新開啟以後,點選「File」的「Preferences」。

16.ASIO support已經成功安裝,如下圖所示。

17.選擇「Playback」的「Output」,準備選用ASIO support

18.選擇「ASIOASIO4ALL v2」。

19.點選「ASIO」。

20.可以依個人的需要修改ASIO的設定,設定完成,點選「OK」。

21.點選「File」的「Open」,準備開啟並播放音樂。

22.選擇要播放的音樂,點選「開啟」。

23.正在播放音樂,如下圖所示。

24.點選常駐工作列的ASIO圖示,開啟ASIO設定視窗。

25.點選「Advanced Options」,開啟進階選項。

26.已經開啟進階選項,可以修改相關的設定,如下圖所示。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析