202001020008免費檔案自動備份與同步軟體Allway Sync

Allway Sync是一套免費、中文化且功能強大的檔案同步備份軟體,可以同步新增、修改或刪除的檔案,目前最新的版本為19.0.3版。安裝Allway Sync以後,我們可以將要備份的檔案,設定複製與覆蓋的規則、檔案過濾方式來篩選出要備份的資料,以手動或自動備份,將檔案備份到其它硬碟、USB隨身碟、FTP伺服器、Google雲端硬碟Microsoft SkyDriveDropbox等儲存裝置。

市售的品牌電腦都只有安裝一顆硬碟,如果硬碟損壞,會造成重要資料全毀,所以!一定要養成備份資料的習慣,建議使用:EASEUS Todo BackupMacrium ReflectAOMEI BackupperRedo Backup and RecoveryAcronis True ImageNorton Ghost...等軟體備份系統;使用Allway Sync同步備份自己的重要資料檔案〈免費版本有使用次數的限制,建議不要設定為自動同步〉,首先將重要資料儲存在一個資料夾,再將資料夾同步備份到其他儲存裝置,讓您的備份資料永遠保持在最新的狀態,以備不時之需。關於Allway Sync的下載、安裝與使用方法說明如下:

1.登入官方網站,點選「Downloads」,下載免費版本。


2.選擇「儲存檔案」,點選「儲存」。

3.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案按連續按兩下滑鼠左鍵,安裝Allway Sync

4.選擇「I accept the agreement」,點選「Next」。

5.使用預設的安裝路徑,點選「Next」。

6.取消勾選Install Service for the synchronizer,「Next」。如果想要安裝不需要登入就可以同步的功能,就勾選「Install Service for the synchronizer」。

7.使用預設的選項,建立桌面捷徑,點選「Next」。

8.安裝完成,點選「Finish」,開啟Allway Sync

9.開啟的Allway Sync如下圖所示。


10.預設的語言為英文,點選「Language」的「Chinese (Traditional)」,更改語言設定。

11.如下圖所示,語言已經更改為繁體中文。

12.開啟Allway Sync以後,預設會開啟一個新的同步備份的工作〈New Job 1〉,點選左邊的「瀏覽」按鈕,準備選取同步備份的資料夾,進行資料的同步備份。

13.關於Allway Sync的使用詳見:

Allway Sync 14.0.1同步備份資料

Allway Sync 12.15.1自動同步備份

Allway Sync同步備份檔案到FTP伺服器

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析