202011040913VMware Workstation Pro使用USB隨身碟開機

VMware Workstation Pro是一款好用、功能強大的「虛擬機器(Virtual Machine) 」軟體,安裝VMware Workstation Pro以後,可以在你的電腦新增虛擬機器,在虛擬機器中可以安裝Windows、Ubuntu…等作業系統,也可以安裝軟體,就好像在使用實體電腦一樣,很適合用來練習硬碟的分割與調整、作業系統和軟體的安裝與測試、掛載和執行光碟映像檔,不管你在虛擬電腦做任何的測試,完全不會影響電腦的正常運作。除了建立虛擬機器以外,也可以將真實電腦的系統轉換為虛擬機器。VMware Workstation Pro是商業軟體,需要付費購買才能安裝使用,如果您想要先體驗它的功能,可以到官方網站下載試用版,試用版可以免費試用1個月,功能和正式版都一樣關於VMware Workstation Pro試用版的下載和安裝詳見:VMware Workstation Pro下載與安裝

自己建立的USB開機隨身碟,如果需要擷取開機過程的圖片或影片,在VMware Workstation Pro設定使用USB隨身碟開機,就可以順利擷取所需要的畫面,詳細操作說明如下:這個方法,也適用於免費版的VMware Workstation Player

1.將隨身碟插入USB插槽,對著桌面上的捷徑圖示,連續按兩下滑鼠左鍵,開啟VMware Workstation Pro


2.選擇要開啟的虛擬機器Windows 10,點選「開啟」。

3.滑鼠點選虛擬機器,按鍵盤的ESC按鍵,顯示虛擬機器的開機選單,因為隨身碟尚未與虛擬機器連接,開機選單沒有USB的選項。

4.按鍵盤的Ctrl+Alt離開虛擬機器,點選「VM」的「Removable Devices」,選擇要連接的USB隨身碟,點選「Connect (Disconnect from Host)」。

5.點選「OK」。

6.點選「VM」的「Power」,點選「Reset Guest」,重新開啟虛擬機器。

7.點選「Restart」。

8.按鍵盤的ESC按鍵,顯示開機選單,選擇「EFI USB Device」,按鍵盤的Enter鍵,使用USB隨身碟開機。

9.正在使用USB隨身碟開機。

10.正在載入程式。

11.已經開機完成,如下圖所示。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析