201109222106EASEUS Todo Backup Free 3.0複製硬碟分割區

EASEUS Todo Backup Free 3.0是一款免費的Windows系統備份和還原的軟體,可以讓我們完整備份Windows作業系統、硬碟分割區、複製整顆硬碟…等,詳見:免費備份和還原軟體EaseUS Todo Backup Free 3.0。如果想要更換硬碟,使用EASEUS Todo Backup Free 3.0開機光碟開機,利用複製分割區的功能,可以將系統檔案複製到新的硬碟,不需要重新安裝Windows作業系統,詳細的操作方法說明如下:

1.將新硬碟接在電腦上,接著把EASEUS Todo Backup Free 3.0開機光碟〈關於開機光碟的製作詳見:免費備份和還原軟體EaseUS Todo Backup Free 3.0〉片放入光碟機,設定BIOS為光碟開機,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先。開機完成以後,使用預設的選項EASEUS Todo Backup」,直接按鍵盤的「Enter」鍵,執行EASEUS Todo Backup



2.正在載入EASEUS Todo Backup

3. EASEUS Todo Backup開機的畫面如下圖所示。

4.點選「Partition clone」,準備複製硬碟分割區。

5.選擇來源分割區「System(C:)」,點選「Next」,準備複製Windows 7系統磁碟C

6.選擇目的地硬碟,點選「Next」。

7.拖曳滑鼠調整新硬碟分割區的大小,如下圖所示。

8.新硬碟的分割區已經依照自己的需要調整完成,點選「Proceed」,開始複製硬碟分割區。

9.正在將舊硬碟的系統磁碟複製到新硬碟的分割區,勾選「Shut down computer when operation completed」,分割區複製完成,電腦會自動關機

10.複製完成以後,拆除舊硬碟〈也可以不拆除,將舊硬碟做為備份硬碟〉,設定由新硬碟開機,如下圖所示,新硬碟正在開機。

11.硬碟分割區複製成功,Windows 7已經正確的開啟。

12.對著桌面電腦的捷徑圖是按滑鼠右鍵,點選「管理」,準備將新硬碟尚未配置的區域,設定為D磁碟〈未配置的區域必須分割並格式化,才能使用〉。

13.點選「磁碟管理」。

14.在磁碟未配置的區域按滑鼠右鍵,點選「新增簡單磁碟區」。

15.點選「下一步」。

16將剩下的磁碟空間全部設為一個分割區,直接點選「下一步」。

17.使用預設的磁碟機代號〈也可以自己指定〉,點選「下一步」。

18.輸入磁碟標籤〈名稱可自訂〉,點選「下一步」。

19.磁碟區D已經新增完成,點選「完成」,開始格式化分割區。

20.分割區已經格式化完成,如下圖所示。

21.開啟檔案總管,新增的磁碟分割區D,如下圖所示。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析