202003211721Windows 10開機就PPPoE自動撥號上網

家裡的Windows 10電腦,申請中華電信非固定制〈浮動IP〉的光纖網路,設定網路連線以後〈設定的方法參考:Windows 10設定光纖網路連線〉,電腦重新開機以後,並不會自動連線,必須自己執行撥號程式才能連上網路,想要開機就自動連線應該如何設定呢?說明如下:

1.在桌面按滑鼠右鍵,點選「新增」,選擇「文字文件」。


2.已經新增文字文件,如下圖所示。

3.重新命名為HiNet.cmd。檔案名稱可以自訂,副檔名一定要使用.cmd

4.點選「是」。

5.對著檔案按滑鼠右鍵,選擇「編輯」。

6.已經使用記事本開啟檔案,如下圖所示。

7.輸入「rasdial光纖連線的名稱 客戶號碼@hinet.net 客戶密碼」,例如:rasdial HiNet 123321@hinet.net fjkljlkj;輸入完成以後,按鍵盤的Ctrl+S儲存檔案,關閉記事本。

8.對著建立完成的檔案按滑鼠右鍵,點選「複製」。

9.按鍵盤的「Win+R」,開啟「執行」視窗,如下圖所示。

10.輸入「shell:startup」,開啟電腦開機時,自動啟動程式的資料夾。

11.已經開啟「啟動」資料夾,如下圖所示。

12.貼上複製的HiNet.cmd檔案,關閉檔案總管。

13.以後電腦開機就會自動執行PPPoE撥號,連上網路,如下圖所示。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析