201703262021Windows 10切換輸入法和輸入語文的快速鍵

Windows 10切換不同的輸入法和不同的輸入語文,雖然可以使用滑鼠,但是在打字的時候,使用鍵盤快速鍵來切換,快速又方便,各種鍵盤快速鍵的切換方法說明如下:

1.切換中文與英數模式:Shift。以微軟注音和倉頡為例,按一下Shift鍵就會切換為英數輸入模式,再按一次就會恢復注音或倉頡中文輸入模式,如下圖所示。


2.切換全型和半型:Shift+空白鍵。在中文書入模式,切換英數輸入為全行或半形,如下圖所示。

3.開啟或關閉中文輸入法:CTRL+空白鍵。以微軟注音和倉頡為例,先按住CTRL鍵,再按一下空白鍵,會切換為英文輸入模式,再按一次就會恢復注音或倉頡中文輸入模式,如下圖所示。關閉中文輸入法的狀態,「英」顯示為灰色的。

4.切換不同的輸入法:CTRL+Shift。如果你有注音與倉頡兩種輸入法,先按住CTRL鍵,然後每按一下Shift鍵,就能切換輸入法,如下圖所示。

5.切換輸入語文:鍵盤左邊的ALT+Shift。如果你有安裝中文與日文輸入法,請先按住鍵盤左邊的ALT鍵,然後每按一下鍵盤左邊的Shift鍵就能切換一次輸入語文。

6.跨語言切換輸入法:Windows+空白鍵。可以在不同的語文與輸入法之間循環切換,先按住Windows鍵不放,然後每按一下空白鍵就會切換一次輸入法,螢幕最右邊會顯示輸入法切換的狀態,如下圖所示,可以在注音、倉頡與日文之間循環切換。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析