201107252327Word 2010允許列超越分隔線

Word 2010的表格輸入資料,儲存格的資料預設是不能跨頁的,由於儲存格的資料長短不一,因為這個限制,有時候會造成很多空白處,列印的時候會浪費紙張,利用「允許列超越分隔線的功能」,可以改善這個情況,詳細操作說明如下:

1.開啟Word 2010製作的表格,如下圖所示,因為儲存格的文字不能跨頁,剩下很多空白處。

2.選取整個表格

3.點選「表格工具\版面配置\內容」。

4.選擇「列」的索引標籤。

5.取消「指定高度」,勾選「允許列超越分隔線」,點選「確定」。

6.如圖示,儲存格的資料已經可以跨頁了。

7.如果選取表格以後,點選「表格工具\版面配置\內容」。

8.發現!在「列」的索引標籤,不能勾選「允許列超越分隔線」〈文字是灰色的就不能勾選〉。

9.造成上述不能勾選的原因是:表格裡面有合併儲存格直書的文字

10.選取不含合併或直書的「儲存格」。

11.點選「表格工具\版面配置\內容」。

12.取消「指定高度」,勾選「允許列超越分隔線」,點選「確定」。

13.如圖示,儲存格的資料已經可以跨頁了。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析