202007060941Google雲端硬碟檔案分享給知道連結的人

Google雲端硬碟是Google提供的免費儲存空間,每個帳號有15 GB的免費儲存空間。可以直接上傳檔案,儲存電子郵件附件,備份相片,也可以線上製作Google文件、Google試算表與Google簡報……等檔案。儲存在雲端硬碟的檔案,透過電腦、平板或手機等裝置,就可以在雲端存取與編輯檔案資料。

想要將Google雲端硬碟的資料夾分享,使用Line傳送連結,分享給朋友,讓知道連結的朋友可以下載分享的檔案,應該如何設定呢?說明如下:

1.登入Google首頁以後,點選「雲端硬碟」。


2.對著要分享的資料夾按滑鼠右鍵,點選「共用」。也可以選擇分享單一檔案。

3.點選「變更任何知道這個連結的使用者權限」。

4.使用預設的資料夾權限「知道這個連結的使用者」,使用者的權限選擇「檢視者」。

5.點選「複製連結」,複製分享資料夾的連結網址。

6.點選「完成」。

7.關閉瀏覽器,結束資料夾的分享。

8.對這桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟Line

9.選擇要分享的好友或群組,點選「輸入訊息」。

10.按鍵盤的Ctrl+V或按滑鼠右鍵,貼上複製的網址,傳送訊息。

11.訊息已經傳送給好友,如下圖所示。

12.朋友的手機收到分享的訊息以後,點選鏈結網址,開啟分享的檔案。

13. Google雲端硬碟已經顯示分享的檔案,如下圖所示。

14.對著要下載的檔案點選「更多」。

15.點選「下載」。

16.正在下載檔案。

17.已經下載完成,如下圖所示;依前述的方法,繼續下載其他檔案。

18.Google雲端硬碟其它檔案分享的方式詳見:

Google雲端硬碟檔案分享公開在網路上

Google雲端硬碟檔案分享給指定的人

Google雲端硬碟將別人分享的檔案新增至自己的雲端硬碟

Google雲端硬碟將別人分享的檔案新增至自己的雲端硬碟(手機版)

Google雲端硬碟檔案分享給指定的人(手機版)

Google雲端硬碟檔案分享給知道連結的人(手機版)

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析