201610291211Windows 10虛擬機器Hyper-V

Hyper-V是Windows 10內建的虛擬機器(Virtual Machine) 軟體〈家用版無此功能〉,啟用Hyper-V之後,可以在你的電腦新增多部的虛擬機器(或稱「虛擬電腦」),在虛擬機器中可以安裝不同的作業系統,例如:Windows、Linux、Solaris、BSD、IBM OS/2 等;當然,也可以安裝任何的軟體,就好像在使用實體電腦一樣,很適合用來練習硬碟的分割與調整、作業系統和軟體的安裝與測試,不管你在虛擬電腦做任何的測試,完全不會影響電腦的正常運作。關於Hyper-V的啟用和設定說明如下:

1.在「開始」按滑鼠右鍵,選擇「程式和功能」。


2.
點選「開啟或關閉Windws功能」。

3.勾選「Hyper-V」,點選「確定」。

4.正在啟用Hyper-V

5.啟用完成,點選「立即重新啟動」。

6.重新開機以後,點選「開始」,在「Windows系統管理工具」選擇「Hyper-V管理員」。

7.開啟的Hyper-V管理員如下圖所示。

8.選擇電腦,點選「虛擬交換器管理員」。必須建立虛擬交換器,安裝的虛擬機器才能連結到網際網路。

9.點選「新增虛擬交換器」。

10.選擇「外部」,點選「建立虛擬交換器」。這個方式會使用實體網路的IP連結到網際網路,你的連線設定是DHCP,虛擬機器會自動取得IP;如果是使用固定IP,必須自己設定連線的IP,虛擬機器才能上網。

11.建立虛擬交換器的視窗如下圖所示。

12.輸入名稱〈自訂〉,選擇連線到網際網路的網卡。

13.點選「套用」。

14.在套用網路的時候,網路可能會暫時不通,點選「是」。

15.已經建立外部網路,點選「新增虛擬交換器」。

16.選擇「內部」,點選「建立虛擬交換器」。

17.輸入名稱,點選「套用」。

18.已經建立內部網路,點選「新增虛擬交換器」。

19.選擇「私人」,點選「建立虛擬交換器」。

20.輸入名稱,點選「確定」。

21.虛擬交換器建立完成以後,點選「新增」,選擇「虛擬機器」,開始建立虛擬機器。

22.關於Hyper-V的應用詳見:

Hyper-V安裝Windows 10

Hyper-V安裝Ubuntu 16.04

Hyper-V匯入Windows 10虛擬機器

回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析