201610280011VMware Workstation 12.5 Player開啟Windows 10虛擬機器

微軟針對開發者,提供了各版本的Windows系統,加上IE或Microsoft Edge瀏覽器的免費虛擬機器快照,想要測試軟體,只要連結到官方網站下載檔案,直接用它在VirtualBox、Vagrant、HyperV、VMware和 Parallels等軟體建立虛擬機器,可以省去自己下載 Windows 的ISO檔案來安裝和設定的時間。下載的虛擬機器可以免費試用90天,試用期間結束以後,可以在「命令提示字元」輸入指令「slmgr /rearm」繼續啟動,延長使用時間。

本文說明下載Windows 10+Microsoft Edge的虛擬機器,直接使用VMware Workstation Player開啟(關於VMware Workstation Player的安裝詳見:VMware Workstation Player下載與安裝),啟用虛擬機器的方法:

1.連結到官方下載網站


2.
選擇「Microsoft Edge on Win 10 Stable」。依個人需要,也可以選擇其它版本的虛擬機器。

3.虛擬機器平台選擇「VMware」。

4.點選「Download .zip」。

5.選擇「dTa OneClick!」,點選「確定」。大檔案使用DownThemAll!下載,速度較快,詳見:Firefox加速下載檔案的附加元件DownThemAll

6.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案按滑鼠右鍵,點選「7-Zip」的「解壓縮至” MSEdge.Win10_RS1.VMWare”」,將檔案解壓縮。關於7-Zip解壓縮軟體詳見:免費的壓縮與解壓縮軟體7-Zip下載、安裝與設定

7.解壓縮完成的檔案如下圖所示。

8.對著桌面的捷徑圖示,連續按兩下滑鼠左鍵,開啟VMware Workstation 12 Player

9.點選「Open a Virtual Machine」。

10.選擇檔案「MSEdge - Win10_preview.vmx」,點選「開啟」。

11.已經開啟Windows 10虛擬機器,如下圖所示。

12.點選「Edit virtual mahine settings」。

13.選擇「Memory〈記憶體〉」,依照你的電腦實體記憶體的大小,調整虛擬機器記憶體大小(建議值:大約是實體記憶體的三分之一),點選「OK」。

14.點選「Play virtual machine」,啟動虛擬機器。

15.正在啟動Windows 10虛擬機器。

16.已經啟動Windows 10虛擬機器,預設的操作介面與語言為英語,如下圖所示,可以開始使用虛擬機器來安裝與測試軟體。如果不習慣英文介面,可以將介面改為中文,更改的方法詳見:Windows 10虛擬機器中文化

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析