201809251525Ubuntu 18.04製作Live USB隨身碟的軟體rufus

Rufus是一套免費、中文化、免安裝、操作簡單、製作速度快的將ISO光碟映像檔製作為USB開機隨身碟的軟體。這個軟體支援各式ISO光碟映像檔及MS-DOS、FreeDOS的匯入,映像檔的匯入支援Windows、Linux等作業系統光碟,可製作MBR硬碟與GPT硬碟的USB開機隨身碟,本文說明使用Rufus製作Ubuntu 18.04 Live  USB安裝隨身碟的方法:

1.連結到Ubuntu官方網站,依自己的需要選擇適合的版本,如下圖所示,發行版選擇「Ubuntu桌面版本」,版本選擇「18.04」版,電腦架構選擇「64 位元版本」,點選「開始下載」。


2.
選擇「儲存檔案」,點選「確定」。

3.連結到Rufus官方網站

4.向下移動頁面,點選「Rufus 3.3」。

5.選擇「儲存檔案」。

6.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下按滑鼠左鍵,執行Rufus

7.選擇要製作的USB隨身碟。

8.點選「選擇」。

9.選擇Ubuntu 18.04光碟映像檔,點選「開啟」。

10.依照你的硬碟資料分割類型,選擇硬碟的分割配置,選擇MBRGPT。檢查硬碟資料分割配置的方法詳見:如何分辨硬碟的分割表是MBR還是GPT

11.點選「執行」。

12.點選「是」,下載擴充檔案。

13.使用預設選項,點選「OK」。

14.點選「確定」。

15.正在製作USB開機隨身碟。

16.製作完成,點選「離開」。

17.將開機隨身碟插在USB插槽,設定BIOSUSB隨身碟開機,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先〈也可以在開機的時候,按鍵盤的快速鍵,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置,宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵〉,就可以使用USB隨身碟開機。開機的選單如下圖所示,我是使用MBR硬碟,所以選擇「ADATA USB Flash Drive 1.00」開機。如果你是使用GPT硬碟,就選擇「UEFI: ADATA USB Flash Drive 1.00」開機。

18.如下圖所示,已經開啟Ubuntu 16.04安裝畫面,安裝的方法詳見:安裝Ubuntu 16.04

回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析