201902070737安裝NVIDIA GeForce獨立顯示卡驅動程式

安裝Windows 10雖然會自動安裝NVIDIA GeForce顯示卡驅動程式,安裝完成以後,要轉換影片,卻發現無法使用顯示卡硬體加速的功能,原來是Windows 10只會安裝基本的顯示功能,必須到NVIDIA官方網站下載與安裝完整的驅動程式,才能使用硬體加速的功能,詳細的操作說明如下:

1.搜尋與開啟「裝置管理員」。


2.展開「顯示卡」,確認獨立顯示卡的型號為:NVIDIA GeForce GTX 850M

3.連結到NVIDIA官方網站,選擇「驅動程式」的「所有NVIDIA驅動程式」。

4.輸入搜尋資料NVIDIA GeForce GTX 850M,點選「搜尋」。

5.點選「下載」。

6.點選「下載」。

7.點選「儲存檔案」。

8.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,準備安裝顯示卡驅動程式。

9.點選「OK」,將程式解壓縮到預設的資料夾。

10.正在檢查系統相容性。

11.選擇「NVIDIA圖形驅動程式」,點選「同意並繼續」。如果你有安裝線上遊戲,就選擇「NVIDIA圖形驅動程式和GeForce Experience」。

12.選擇「自訂」,點選「下一步」。

13.使用預設的選項,點選「下一步」。如果你曾經安裝舊版的驅動程式,可以勾選「執行全新安裝」。

14.正在安裝驅動程式。

15.驅動程式已經安裝完成,點選「關閉」。

16.免費影片轉換與壓縮軟體VidCoder等影片轉換軟體已經可以使用NVIDIA GeForce獨立顯示卡硬體加速的功能,如下圖所示。

回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析