202208010748Windows 11設為無線基地台

家中或工作場所,臨時有多台筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機…等無線裝置需要上網,卻沒有無線基地台或無線IP分享器可用,怎麼辦呢?使用Windows 11就內建「行動熱點」功能,只要幾個步驟,就能夠將安裝Windows 11的筆記型電腦或具有無線網路功能的桌上型電腦設定為無線基地台,最多可提供給8台無線裝置使用,詳細的做法說明如下:

這種連線方式只適合暫時使用,如果要長久使用無線網路,建議還是要安裝無線基地台或無線IP分享器,網路連線品質較佳。

1.點選「開始」,選擇「設定」。


2.點選「網路和網際網路」。

3.點選「行動熱點」。

4.點選「編輯」。

5.輸入自定的網路名稱和網路密碼,輸入完成,點選「儲存」。

6.啟用行動熱點。

7.行動熱點已經開啟,如下圖所示,無線裝置可以使用這台電腦連線上網了。

8.接著說明手機如何連上分享的無線網路?在手機點選「設定」。

9.點選「網路和網際網路」。

10.點選「Wi-Fi

11.選擇要連線的網路。

12.輸入密碼,點選「連線」。

13.網路已經連線,如下圖所示。

14.可以瀏覽網頁資料,如下圖所示。

15.在電腦端會顯示已經連線的電腦數量,取得的IP位址與實體位址等資訊,如下圖所示。

16.連線完畢,關閉行動熱點。

17.關閉「設定」的視窗。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1